Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.

1) На днях обнаружилась пропажа ещё одного остановочного павильона, который демонтировали вместе с рядом стоящим киоском. Остановка "1000 мелочей "на Герцена, (ул.Герцена,д. 29,31) Напротив прод. супермаркета "Золотой Ключик". (ул.Герцена, 20)

Конечно, он не был идеальным с самого начала, имел неоправданно высоко поднятую и угловатую крышу малой площади, не способную толком защитить от дождя и солнца, имел спорную конструкцию и недостаточное количество мест. Но пожилые люди всегда могли присесть и поставить сумки на его широкие скамейки в ожидании транспорта и всегда это делали, о чём я могу говорить наверняка, поскольку бываю там постоянно. Я не пытаюсь давить на жалость, упоминая пожилых людей, просто это очевидно, что сидячие места на остановке были востребованны в первую очередь у старшего поколения, кому особенно тяжело стоять, держать сумки в долгом ожидании транспорта. Остановкой пользовались пассажиры всех возрастов, как говорится и стар, и млад, когда места были свободны. На стенке павильона была карта-схема с маршрутами общественного транспорта, присутствовала урна...

Но вот в июне павильон пропал, на его месте остались лежать в песке остатки тротуарной плитки, а у дерева снятые с него таблички с расписанием движения. Уже после демонтажа остановочного павильона, когда я делал эти снимки, стал свидетелем характерной сцены: из автобуса вышла женщина с двумя большими сумками в руках, которая была очень удивлена отсутствию привычной остановки и даже растерялась. Высказав вслух своё удивление,обречённо поставила тяжёлые сумки на тротуар...

Похоже что судьба этого павильона стала похожей на многие другие в нашем городе, в частности, к примеру, как у демонтированного павильона в центре города, напротив Бабушкинской библиотеки. Который был в идеальном состоянии и имел более удобную конструкцию.

2) А вот ещё один ОСОБЫЙ случай. Всем, наверное, знакомый павильон (или скорее закуток с навесом) на остановке ТЦ "Мармелад" в Бывалово. Нет, его не демонтировали, он продолжает стоять и радовать глаз как символичный памятник заботе о людях, которые пользуются общественным транспортом. Отвечают ли его размеры, конструкция, количество мест количеству пассажиропотока? Первый его снимок был сделан осенью 2012г., этот остановочный закуток должен был, видимо, служить формальным символом посадочной площадки на общественный транспорт, и тогда ещё имел яркую обшивку и раму для крохотной скамейки, которой так и не суждено было в нём появиться. Да и зачем там вообще такая смешная скамейка с метр без кепки, даже если бы и появилась? Эта рама просто мешала и её впоследствии просто отогнули к задней стенке.

В наши дни можно наблюдать некий прогресс его модернизации, такой как замена крыши, которая раньше была просто куском плоского красного пластика, а теперь превратилась в гофрированный лист, похоже, оцинкованного металла. Пластиковые боковые листы на полукруглой незатейливой конструкции давно выдраны с корнем, остались лишь крепившие их болты с шайбами. И это недоразумение продолжает усиленно выдаваться за остановочный павильон, который отвечает требованиям пассажиропотока.

В курсе ли чиновники,сколько людей пользуется этой остановкой, сколько общественного транспотра и маршрутов останавливается в данном месте? И знают ли они, сколько людей с сумками полными продуктов выходит из популярного в народе ТЦ "Мармелад", которые идут на остановку и ждут там своего автобуса/троллейбуса?

Я понимаю, что у нас как всегда нет ответственных или отвечающих за что либо, и даже если они формально есть, то передвигаются исключительно на личном/служебном автотранспорте. Но даже если так, то должно же быть элементарное понимание очевидных вещей, таких как необходимость обустройства остановочных павильонов с учётом потенциального количества пассажиров, хотя бы в таких, изначально и всегда многолюдных местах.

Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.Про остановочные павильоны. Взгляд пассажиров общественного транспорта.
Автор: Damon
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика