Прокурор области спасет область от дефолта, наверно...

Прокурор Вологодской области задался целью пополнить бюджет области за счет штрафов. Такая мысль сегодня посетила меня, когда я узнал, что один из руководителей таксомоторного предприятия областной столицы, не выдержав пресса прокурорского надзора, написал под диктовку следователя явку с повинной. Ему инкриминировали ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и угрожающих жизни и здоровью пассажиров). Проще говоря, в таксомоторном предприятии временами не проводился предрейсовый медицинский осмотр водителей.

Дело-то административное, а прокуратура «раздула» его до уголовного. Но суть не в этом, руководитель такси «повёлся» на обещания следователя ограничиться штрафом в 20 тысяч рублей. Вроде бы хорошо, бюджет города пополнится некоторой суммой денег. Если с каждого таксомоторного предприятия или ДС собрать наказания штрафами, то прокурор области может чувствовать себя спасителем дырявого бюджета Вологодской области. Но…

Я решил подсчитать, сколько же бюджетных денег в виде заработной платы потратится на надзорные и следственные органы, ведущие по мне уголовное дело, санкции по которому выражены в штрафе до 300 тысяч рублей или административном аресте.

Итак. Я имею в штате 17 работников, по мне работает следственная группа из пяти следователей и оперативных сотрудников. Кроме того, прокуратурой города и области возбуждено по мне около 10 административных дел, которые ведутся одновременно и разными помощниками прокурора. Значит, по моему уголовному делу и нескольким административным делам работает пятнадцать госслужащих. Заработная плата помощника прокурора младшего советника юстиции около 45 тысяч рублей, следователи и оперативники получают около 40 тысяч рублей в месяц. Судя по тому, как продвигается уголовное дело, работы правоохранителям примерно на год.

Подсчитываем результат: зарплата десяти прокуроров за год 5 миллионов четыреста тысяч рублей, не считая налоги, зарплата за год следственной группы из пяти человек 2 миллиона четыреста тысяч рублей. Итого: 7.800.000 рублей, не считая налогов, будет выплачено заработной платы из дырявого бюджета области только для того, чтобы попытаться оштрафовать меня на 300 тысяч призрачных рублей. Карман бюджета по результатам «деятельности» правоохранителей в моём случае полегчает на 7,5 миллионов рублей.

А стоило ли «ломать копья»? И так примерно по каждому уголовному делу, возбужденному в отношении руководителей диспетчерских служб города и руководителей таксопарков. Тогда выходит, что не пополнение бюджета является целью «наезда» на малый бизнес такси и ДС. Какую же цель ставит перед собой и перед следственными органами прокурор Вологодской области Хлопушин Сергей Николаевич, организуя преследования и гонегния на службы заказа такси? Может закошмаривание местных диспетчерских служб осуществляется для продвижения своего протеже? НЕ знаю, могу только догадываться…

Автор: Виктор
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика