Остановка "Старый рынок". Испытание на выносливость в ожидании транспорта

Остановка «Старый рынок», Торговая площадь, 7-8 пользуется спросом как пересадочный пункт на маршруты общественного транспорта, часто здесь можно наблюдать большое скопление людей, ожидающих автобусы, всегда много дачников-огородников, большая часть из которых люди пожилого возраста, пенсионеры, инвалиды. Разумеется почти все с сумками, транспорт ждать приходится долго, маршрутов проходит много и народа собирается немало. Но в столь оживлённом месте абсолютно не обеспечены условия для ожидания транспорта, людям просто некуда присесть, поставить тяжёлые сумки и спрятаться от палящего солнца. Всегда можно видеть как многие пытаются спрятаться от жары за стенкой павильонов,что крайне неудобно и проблематично наблюдать за подходом нужного автобуса, приходится стоять держа сумки, и всё это поисходит регулярно, просто дикость.

Уже второй год здесь обеспечивают нужды пассажиров два «бесплатных евро-солярия», пара стеклянных павильонов "европейского стандарта". В каждом по одной скамейке на четыре(!) сидячих места,т.е. всего мест - на восемь человек. Сидения кстати из двух брусков, между которыми пространство. сидеть на таких скамейках неудобно, не верите? Попробуйте сами. Не говоря о том, что сидячих мест не хватает для десятков желающих и прямо в этом нуждающихся, люди вынуждены подвергаться воздействию нещадно палящего солнца.

Раньше рядом находился удобный нормальный крытый остановочный павильон с большим навесом и скамейками, где совершали посадку на "дачный" автобус №11. Но после его демонтажа все рейсы прикрепили к этим стеклянным павильончикам на восемь сидячих мест, несмотря на протесты людей. Посадка на все рейсы стала происходить только здесь, но такое положение абсолютно недопустимо и не отвечает реальным потребностям пассажиров и количеству ожидающих транспорт.

Остановка Остановка Остановка Остановка Остановка
Автор: Damon
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика