Кто спасёт от бродячих собак жильцов домов Зосимовская 66,64,68

Месяца два-три, а то и больше, в нашем дворе обосновались бродячие собаки. В первое время вели себя скромно, прятались и ходили бочком в сторонке. Находились "добрые люди", которые их регулярно подкармливали,собачки постепенно осваивались... И однажды наступил момент, когда они почувствовали своё законное право на территорию НАШЕГО двора.

Приблизительно с началом весны появились проблемы с обычным проходом по двору, по которому хаотично перемещаются незванные гости, устраивая между собой разборки, а с недавних пор и агрессивно накидывающиеся с угрожающим лаем на безобидных прохожих. Хотя я не очень люблю собак, но если они ведут себя нейтрально, то не обращаю особого внимания. Но, извините, когда на вас в вашем дворе неожиданно бросается псина, которая злобно лает и буквально лязгает челюстями рядом с ногой - это уже слишком. И выходя из дома видишь с каждым разом всё более наглеющую свору, которая уже ведёт себя по хамски, почувствовав власть в отдельно взятом мирке нашего двора.

Звоним в администрацию, в полицию, в Велес - везде обещания. В Велесе вообще сказали, что договор на отлов с администрацией не заключили(!). Полиция приехала на вызов по факту нападения собаки - сказали что "могут применить оружие только в случае угрозы жизни и здоровья граждан". Раз не покусала собака, то нет и угрозы.

Неужели в Вологде совсем не обеспечена защита граждан от произвола бродячих собак?

Кто спасёт от бродячих собак жильцов домов Зосимовская 66,64,68Кто спасёт от бродячих собак жильцов домов Зосимовская 66,64,68Кто спасёт от бродячих собак жильцов домов Зосимовская 66,64,68Кто спасёт от бродячих собак жильцов домов Зосимовская 66,64,68Кто спасёт от бродячих собак жильцов домов Зосимовская 66,64,68
Автор: Наталья
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика