Прокурорская проверка, или "Охота на ведьм". Эпизод седьмой. В ноги к губернатору

О Б Р А Щ Е Н И Е к губернатору Вологодской области Кувшинникову О.А.

Уважаемый Олег Александрович. Обращаются к Вам представители малого бизнеса такси: таксомоторных предприятий и диспетчерских служб Вологды и Череповца. Вот уже три года как вступили в действие регламентирующие работу такси нормативные документы: №69-ФЗ от21.04.2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Постановление Правительства Вологодской области №999 от 15 августа 2011 года. Три года руководители диспетчерских служб и таксомоторных предприятий встречались с правоохранительными органами и прокуратурой на совещаниях в мэрии, ГИБДД, торгово-промышленной палате и др. Ни разу за эти три года не было ни одного замечания на незаконную деятельность ни ДС, ни таксомоторных предприятий.

И вот, в апреле 2014 года, после публичного выступления по телевидению прокурора Вологодской области Хлопушина С.Н., все стали преступниками: и таксомоторные предприятия и диспетчерские службы. В отношении руководителей самых больших диспетчерских служб были возбуждены незаконные уголовные дела. Основания для возбуждения дел не просто надуманные, а просто абсурдные. Фигурантам уголовных дел вменяют в вину законную предпринимательскую транспортную деятельность: т.е. виновность в том, что занимался законным бизнесом.

Нет слов, чтобы описать этот правовой беспредел. Обращения с жалобами к прокурору Вологодской области остались «неуслышанными». Руками правоохранительных органов прокуратура неуклонно и планомерно искореняет таксомоторный бизнес в Вологодской области как таковой. Более шести тысяч автовладельцев Вологды и Череповца, имеющих то или иное отношение к таксомоторному бизнесу, сегодня-завтра могут остаться не у дел. Представители шести тысяч голодных семей живут в ожидании, что к ним в квартиру «постучится» прокурор Хлопушин и лишит семью куска хлеба, возбудив в отношении главы семьи очередное сфабрикованное уголовное дело.

Обиднее всего то, что найти управу на бесчинства столь высокой фигуры крайне трудно. Нами уже написаны обращения к генеральному прокурору РФ, начальнику следственного комитета РФ и президенту РФ, но как говорится: «До царя далеко, до бога высоко». А прокурор Хлопушин С.Н. здесь, «под боком», и продолжает кошмарить малый бизнес.

Глядя на творящийся в Вологодской области беспредел, предприниматели области начинают выводить свой бизнес за пределы области, в те районы, где соблюдается российское законодательство. Область теряет деньги, налоги, бюджетное финансирование, дефолт «наступает на пятки».

Уважаемый господин и.о. губернатора, не за горами очередные выборы губернатора Вологодской области, жители области хотят знать, с какой командой губернатор идет на выборы, что он сделал для народа, который будет его выбирать. Непринятие экстренных мер по урезониванию противоправных, антинародных действий прокурора Хлопушина С.Н. может вызвать гнев таксистов, ситуация накаляется и неизвестно, во что может вылиться. Просим отнестись к нашему обращению со всей серьезностью и, как пишет резолюции на постановлениях о проверках прокурор области, «Принять исчерпывающие меры».

С уважением и надеждой. П О Д П И С И:


Эпизод шестой

Автор: Виктор
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика