Прокурор Вологодской области не хочет услышать таксистов

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич. Беззаконие и вседозволенность прокурора Вологодской области Хлопушина Сергея Николаевича вынудили нас обратиться за помощью к Вам. Просим призвать зарвавшегося чиновника к соблюдению законодательства Российской Федерации и конституционных прав граждан Вологды и Череповца, обязать перестать порочить честь и достоинство работников сферы таксомоторных перевозок.

Голословные заявления и откровенные обвинения Хлопушина С.Н. в средствах массовой информации посреднических диспетчерских служб и таксомоторных предприятий как организованных преступных групп, где плодится наркомания, алкоголизм и прочие пороки, не только унижает честь и достоинство легальных таксистов и руководителей посреднических диспетчерских служб, но и формирует откровенно негативное мнение граждан Вологды и Череповца о всей деятельности такси в целом.

По инициативе Хлопушина С.Н., следственным управлением УМВД России по Вологодской области возбуждаются уголовные дела в отношении руководителей посреднических диспетчерских служб и руководителей таксомоторных предприятий не только по надуманным основаниям, но и откровенно по основаниям незаконным. Найти правды в судах не представляется возможным, так как суды при рассмотрении жалоб на незаконное возбуждение уголовных дел проверяют лишь процедурные и процессуальные моменты, отказываясь давать оценку основаниям возбуждения таких противозаконных уголовных дел.

При проведении следственных действий по возбужденным уголовным делам в отношении руководителей посреднических диспетчерских служб города, под видом пресечения противозаконной деятельности, Хлопушин С.Н. требует от следственных органов блокирования всей деятельности служб. Под прокурорский запрет попали практически все виды нелицензируемой (легальной и законной) транспортной и посреднической деятельности, такие как: грузоперевозки, перевозки пассажиров и багажа по заказам, перевозки по муниципальным контрактам логистическая и транспортно-мониторинговая деятельность.

Дошло до того, что с указания Хлопушина С.Н. предпринимаются попытки блокирования деятельности службы заказа скорой и неотложной медицинской помощи «Вологодская неотложка», имеющей лицензию на медицинскую деятельность. Наши попытки получить какие-либо объяснения происходящего, натыкаются на стену непонимания: прокурор Вологодской области Хлопушин С.Н. просто уклоняется от встреч с разгневанными руководителями диспетчерских служб и таксомоторных предприятий, «подливая масла в огонь» своими указаниями о проведении обысков с изъятием «преступных» компьютеров, радиостанций, средств связи с водителями и др. Дошло до того, что по требованию Хлопушина С.Н. в офисах диспетчерских служб были изъяты стационарные телефонные аппараты, парализовав работу предприятия в целом. По настоянию прокуратуры, «давлению» со стороны следственных органов подвергаются сами работники диспетчерских служб, которых допрашивали по три-четыре раза и продолжают вызывать на допросы, подкарауливая в машинах около работы или у дома по месту жительства. Настойчивые звонки следователей поздним вечером в выходные дни работникам диспетчерских служб и таксомоторных предприятий стали нормой поведения правоохранительных органов, нарушая конституционные права граждан на отдых.

В маниакальной попытке найти преступников и противозаконную деятельность там, где её нет, следственными органами формируются целые следственные бригады по деятельности каждого из привлеченных к уголовной ответственности предпринимателей. С подачи Хлопушина С.Н. парализована вся транспортная деятельность и транспортные услуги в Вологде и Череповце. Если в ближайшее время не урезонить противоправную и антинародную «деятельность» прокурора Вологодской области Хлопушина С.Н., таксисты грозятся перекрыть все улицы города и выйти на забастовку в Вологде и Череповце.

Надеемся на Вашу скорейшую помощь.

Председатель ассоциации таксомоторных предприятий, таксисты, водители, операторы диспетчерских служб, администрации диспетчерских служб и таксомоторных предприятий.

Прокурор Вологодской области не хочет услышать таксистов
Автор: Виктор
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика