Кто "украл" остановку?

Обращаем внимание городской администрации на отсутствие на многих автобусных остановках города остановочных павильонов. Остановочный павильон является элементом дорожной инфраструктуры и предназначен для укрытия пассажиров, ожидающих прибытия автобуса, от воздействия неблагоприятных погодно-климатических факторов.

Согласно Правилам безопасности дорожного движения и в соответствии с ГОСТами, устанавливающими общие технические требования к элементам автобусных остановок, правилам их размещения на автомобильных дорогах и их обустройству техническими средствами, на каждой остановке общественного транспорта города должен быть установлен оборудованный павильон (со скамьёй и урной для мусора).

Нам говорят, что в целях экономии бюджета городская администрация сдавала земельные участки на территории остановок предпринимателям на взаимовыгодных условиях. Сейчас же, ввиду изменившегося законодательства, предпринимателям стало невыгодно содержать данные сооружения. Тем не менее обязанность по приведению остановочных павильонов в соответствие ГОСТам по-прежнему лежит на администрации города.

Мы просим городскую администрацию решить проблему остановочных комплексов в ближайшее время. Люди вынуждены ждать рейсовый автобус (а это ожидание порой достигает 40 минут) под открытым небом. Особенно тяжело пожилым людям, которым некуда даже присесть. В целях скорейшего решения данной проблемы предлагаем объявить городской конкурс на лучшую идею по коммерческому использованию остановочного пространства.

ИО Председателя ТОСа "АТС" Иванов Н.Л.

Кто
Автор: Николай
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика