"Нарушений не выявлено"

В связи с невозможностью долгое время добиться от управляющей компании "Управдом" облагородить подъезд по адресу г. Вологда ул. Полевая, 9, подъезд №1, в первую очередь, это удалить со стен и дверей подъезда националистические лозунги, нанесенные скинхедами, мною было принято решение обратиться к контролирующим органом через сайт РосЖКХ, отправив заявление во все контролирующие органы в области ЖКХ.

На мое удивление, сразу же, на следующий день, работы в подъезде по устранению надписей начались. Закончились работы так же быстро, как и начались. Про качество проведенных работ можно написать отдельную историю, но назову это просто по-русски: тяп-ляп (надписи были замазаны краской, не подходящей по цвету и слоем настолько тонким, что надписи просвечивают, а надписи на части стены с побелкой остались не тронутыми).

Посчитав данный метод влияния на УК "Управдом" действенным, я повторно отправил заявление через сайт РосЖКХ, указав все недоделки предыдущего "ремонта", и снова чудесным образом продолжение "ремонта" началось на следующий день после отправки очередного заявления. Могу лишь только предполагать, что информацию о поступлении заявлений на проверку просто "слили" работники контролирующих органов. За какое вознаграждение это сделали госслужащие, можно только догадываться, спасая управляющую компанию от административного наказания за нарушение Жилищного фонда.

Но несмотря на все предупреждения, УК "Управдом" не смогла полнотью устранить все надписи, и это после того, как им указали на все недоделки.

Самое интересное случилось 14 апреля 2014 года, когда я получил ответ из Департамента градостроительства и инфраструктуры г.Вологды, т.е. от специалистов высшего звена, которые как никто другой должны знать нормы Жилищного фонда (прилагаю к письму). В ответе черным по белому написано: "В результате проверки нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами в сфере жилищных отношений, НЕ ВЫЯВЛЕНО."  Т.е. этим самым ответом специалисты Департмента говорят мне: те надписи, которые остались на входной двери подъезда националистического характера (слава СС, 1488 и т.п.), соотвествуют установленным требованиям Жилищного фонда.

Я же в свою очеред делаю выводы, что за люди работают в госструктурах нашего города, которые не видят или не хотят видеть националистические лозунги, нанесенные на стенах и дверях подъездов и домов, не говоря уже о реальном контроле за Жилищным фондом, например, как можно не заметить при проверке, что выкрашенная плитка на полу залита каким-то белым раствором, взамен именно плитки, которая должна быть на полу, что четко установлено Жилищным фондом.

Возникает вопрос о квалифицированности кадров ДГиИ, которые проводят проверки. Все фото оставшихся надписей и качество проведенного "ремонта", сделанные мною 14 апреля 2014 года после получения ответа из ДГиИ, прилагаю. Пытался оставить жалобу на сайте прокуратуры Вологодской области, но, к сожелению, сайт не работает(, поэтому придется подавать письменную жалобу на бумаге.

Надеюсь, что вы сможете пролить свет на работу контролирующих органов г. Вологды в области ЖКХ, напечатав данный материал.

Автор: Александр Жидков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика