На чем доплывают до детского сада?

В выходные пришлось попробовать изобразить балерину и идти на носочках. Правда, не особо получилось, в итоге обувь и джинсы были в грязи... Это я в Заречье побывала. Прошла путь от остановки "Музучилище" до Некрасова и далее до Карла Маркса.

Пока шла, не переставала думать "Как хорошо, что мы там больше не живем..." За десять лет там не изменилось ничего: жижа, грязь, лужи, претендующие на Книгу рекордов Гиннесса. Часть моего пути пролегала между двумя детсадами - на Горького 109а и 111а. Там жидкий хардкор немножко "скрашивает" узкая полоска асфальта вдоль детсада на Горького 111а. Несколько лет назад его заведующая, видимо, доведенная уже до отчаяния, обратилась к властям, чтобы сделали детский сад доступным для детей - в прямом смысле слова. Дальше будете смеяться: тротуар между двумя детсадами общий и к обоим было не подойти из-за грязи. Однако... асфальтовую дорожку сделали только вдоль одного из них. А ко второму так и ведут врата в ад. Перед самими вратами, правда, положили традиционное российское средство борьбы с лужами - деревянный помост. Но чтобы добраться до него, вам все равно сначала нужно переплыть жижу и грязные лужи.

Где дети гуляют - не знаю. Скорее всего кучкуются на асфальте возле здания. Потому что детские площадки превратились в хардкор по-венециански - они почти полностью залиты водой. Ходить по ним можно разве что в броднях.

PS. На фото за железной сеткой - залитые водой площадки. Сфотографировать ближе было сложно, потому что к ограде просто не подойти - резиновых сапог с собой не было.

На чем доплывают до детского сада?На чем доплывают до детского сада?На чем доплывают до детского сада?
Тэги: дороги
Автор: Евгения
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика