Чемпионат и первенство СЗФО по спортивному и традиционному ушу в Череповце

8-9 февраля в череповецком Центре боевых искусств прошёл Чемпионат и Первенство Северо-Западного Федерального округа по спортивному и традиционному ушу. Всего около 150 человек поборолись за право войти в сборную округа. Это спортсмены Вологды, Череповца, Петрозаводска, Мончегорска (Мурманская обл.), Калининграда, Ленинградской области.

Что отличало эти соревнования от предыдущих лет, так это большее количество участников и более высокая конкуренция. Соревноваться было интересно. И хотя судьи, они же тренера выступающих, примерно знали, от кого что можно ожидать, спортсмены порой преподносили сюрпризы. Как приятные, так и не очень. Общий уровень чемпионата растёт год от года. Каждый тренер уже несколько раз подумает, везти ли ему спортсменов с недостаточной подготовкой.

Вологда была представлена спортсменами клуба Арго. Более 70 медалей завоевали воспитанники клуба на 21 человека: 32 золотых, 26 серебряных и 18 бронзовых. По итогам соревнований Вологодская область получила кубки за первое командное место в спортивном и традиционном разделах таолу.

Победители в многоборье:

Спортивный раздел. 1 место Воронов Павел, юноши; Моржева Дарья, юниоры-девушки. 3 место Фан Антон, юниоры Маркова Ангелина, юниоры-девушки 

Традиционный раздел. 1 место Воронов Павел, юноши; Фан Антон, юниоры; Моржева Дарья, юниоры-девушки. 2 место Никитин Макар, мальчики; Загребина Екатерина, девушки; Никитин Григорий, юниоры; Шамбулина Мария, юниоры – девушки; 3 место Кравчук Владимир, мальчики; Шалимов Даниил, юноши; Маркова Ангелина, юниоры-девушки.

Чемпионат и первенство СЗФО по спортивному и традиционному ушу в ЧереповцеЧемпионат и первенство СЗФО по спортивному и традиционному ушу в ЧереповцеЧемпионат и первенство СЗФО по спортивному и традиционному ушу в Череповце
Автор: Валентина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика