Про собачку у Магнита....

Вчера, в шесть вечера, шёл пешком с работы. Иду, перехожу улицу Левичева, к магазину Магнит, что находится на углу с ул. Герцена. Слышу - визг собаки возле магазина!!!.... Маленькая собачонка в ошейнике выскакивает из-под бампера проезжающего мимо крыльца магазина, по тротуару, автомобиля!!!

Видимо, хозяин в магазине, а собачка замёрзла (-25!). Она тревожно носится возле крыльца Магнита. Я, было, попытался пригласить собачку в тамбур магазина... Боится, не идёт... Бегает перед крыльцом магазина и трясёт замёрзшими лапками, едва успевая отскакивать от проезжающих на приличной скорости автомобилей! Водители этих автомобилей торопятся, не хотят стоять на красном свете, чтобы сделать правый поворот с Левичева на Герцена. Они срезают угол, проезжая по тротуару мимо крыльца Магнита.... И это тротуарное движение довольно интенсивное!

Люди выходят из магазина, спускаются с крыльца на скользкий тротуар, и, на тебе - реальная автотрасса! Ну, ладно, люди хоть соображают, не лезут под автомобили. А вот собачка замёрзшая, прямо так и норовит под колёса! Я не могу - я переживаю, не хочу увидеть её раздавленную! Я выхожу на тротуар, на три метра от крыльца магазина и стою тупо, не обращая внимания на эти проезжающие автомобили. Они притормаживают, объезжают меня, кто понаглее - сигналят... Собачка носится рядом со мной..... Наконец, выходит хозяин... Я ему говорю, что собачку чуть не задавили.... Он ругает автомобилистов....

Я замерз и радостно бегу домой. Я уберёг маленькую жизнь )))

Про собачку у Магнита....
Автор: Сергей Дмитриев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика