Уникальный остановочный павильон - просто взяли и сломали...

 22.01.2013г. мы стали свидетелями демонтажа остановочного павильона в центре города, напротив Бабушкинской библиотеки.

Возмущает то, что это один из самых удачных остановочных павильонов в нашем городе, находящийся в отличном состоянии, который мог бы служить ещё долгое время.

Отличало его от большинства остальных - удобная крыша-навес большой площади, выступающая вперёд, которая служила хорошей защитой от дождя и солнца. Да и сама конструкция остановочного павильона выглядела современно, являясь вдобавок практичной и удобной для ожидающих транспорт пассажиров.

Как прокомментировали ситуацию в Отделе транспорта при Администрации города Вологды, сам остановочный павильон является "приложением" к коммерческому киоску, остановочный комплекс вместе с киоском - считается как одно целое. И в связи с ликвидацией киоска, доходы которого упали после вступивших в силу законов об ограничении продажи пива, владелец решил демонтировать весь остановочный комплекс подчистую.

Что обидно: при дефиците бюджета, в городской Администрации не могут решить вопрос с сохранением остановочных павильонов при демонтаже киосков. Ведь это намного экономически выгодно для всех сторон, для бюджета, для предпринимателей, для горожан, которые не лишались бы таким образом удобных мест ожидания при остановках общественного транспорта.

Почему нельзя просто решить вопрос по хорошему с каждым отдельным собственником, договориться о сохранении той части конструкции, которая является непосредственно остановочным павильоном, когда городу остаётся лишь добавить незначительные детали в уже готовую конструкцию, что очевидно более выгодно для городского бюджета?

Ведь что в итоге столь бесхозяйственного подхода, когда уничтожается всё полностью? Возникает вопрос с альтернативным возведением другой конструкции, полностью с нуля.

1)  А ведь все мы знаем, что денег на это в бюджете попросту нет.

2) Известно также, что взамен, скорее всего, будет однажды установлено стеклянное недоразумение - знакомая уже куцая евро-будка со скамейкой на три-четыре седалищных места, с минимализмом во всём, кроме её безумной стоимости для бюджета. Её миниатюрная по площади крыша - как насмешка, не говоря об общих габаритах в целом. И это называется разумный подход к делу?

От лица пассажиров общественного транспорта, горожан-налогоплательщиков, хочу призвать местные власти решать подобные вопросы более конструктивно, и не допускать подобных ситуаций, сохраняя то лучшее, как часть объектов городской инфраструктуры, что уже имеется и зарекомендовало себя как практичное и удобное для людей. Т.е. работать над сохранением остановочных павильонов, в которые после демонтажа киосков остаётся лишь добавить незначительные элементы для их дальнейшей эксплуатации, что сэкономит немалые средства и просто очевидно - что более удобно из соображений здравого смысла и в общих интересах для всех заинтересованных сторон.

Уникальный остановочный павильон - просто взяли и сломали...Уникальный остановочный павильон - просто взяли и сломали...Уникальный остановочный павильон - просто взяли и сломали...
Автор: Damon
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика