Прости, дед...

Сегодня утром умер мой дед, инвалид ВОВ, ветеран труда. Когда моя мама (его дочь) обратилась в скорую помощь в районе 7 утра с просьбой приехать и зафиксировать смерть человека, то получила ответ, что скорая выезжает только в ночное время и в выходные дни, скоро откроется поликлиника - вызывайте дежурного врача. Звонок в поликлинику в самом начале рабочего дня (08:00) привел к ответу, что врач на вызовах, и прибудет после 13:00 (в неопределенное время).

ЗАГС выдает свидетельство о смерти только до 17:00, при этом предупреждают, что подать документы следует не позднее 16:30, чтобы успеть оформить свидетельство о смерти (справедливо, претензий нет). Сами понимаете, без свидетельства о смерти, нет никакого разговора об организации похорон. В итоге получили следующее: врач прибыл в 13:30 и выписал справку о смерти с исправлениями, которые заверили в поликлинике не той печалью (треугольник для больничных листов). ЗАГС справку не принял: нужна круглая печать.

1 час по пробкам и на справке о смерти круглая печать "для справок". Еще час пробок и снова ответ ЗАГСа : печать-то круглая, но не гербовая! И расшифровки подписи главного врача нет.

Еще 1,5 часа пробок (час пик 16:00-17:30). Не уверен, что завтра справка устроит ЗАГС. Похороны уже назначены, машина запущена, а как спокойно проводить деда в последний путь - не знаю.

Спасибо сотрудникам ВМК, по-максимуму решили часть проблем и основные заботы с погребением взяли на себя. Завтра с утра очередной штурм. Как говорил один герой фильма: не жить, не помереть спокойно не дадут.

Прости меня дедушка: в войну вы врага рвали и ломали , а нам видимо еще долго придется рваться и ломаться самим...

Прости, дед...
Автор: Александр
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика