Пешеходные зоны. Тротуары Верхнего посада г. Вологды. Обещанного 3 года ждут.

Несмотря на неоднократные обращения по решению вопроса обеспечения пешеходных зон вдоль дорог в районе Верхнего посада (ул. Маяковского, Мохова, Благовещенская, Воровского и т.д.), где проживает более 10 тыс. населения, Администрацией г. Вологды на протяжении 10 лет дается однозначный ответ - ежегодно выделяется на эти нужды 20 млн. рублей и данный вопрос будет обязательно рассмотрен при формировании бюджета на следующий год (ответы 26.12.2011 и 11.10.2018 прилагаются).

Из ответов все становится ясно. По факту же - тротуаров вдоль дорог нет, и пешеходам приходится шагать по лужам, обочинам дорог-проезжей части. Безопасность детей, как впрочем и всех пешеходов-дело не столь важное для органов муниципальной исполнительной власти, где работают профессионалы, которые в декабре могут проверить состояние асфальтового покрытия и дать качественный полноценный ответ на обращение.

Сменяются Главы, Мэры, исполнители, подготавливающих предыдущие ответы возросли в карьере, и возглавляют отделы и управления, а горожане продолжают шагать по лужам, жиже, утаптывать когда-то существовавшие газоны. На фото показана малая часть состояния улиц на период 2012 года. Кто не равнодушен к данной проблеме может освежить нынешнее состояние и опубликовать фото более свежего состояния действительности.

Не удивлюсь, если в очередном ответе Администрации г. Вологды будет указано, что осуществлено благоустройство на участке ул. Октябрьская, 27-Пролетарская (сейчас там завершается строительство нового магазина "Макси" и очевидно кто осуществляет благоустройство), а бюджетные ассигнования 20 млн. рублей обязательно будут направлены при формировании бюджета на следующий год. Ждите дорогие вологжане!

Только возникает вопрос - при проведении работ требуется проектная документация, смета на которую корректируется с учетом ситуации. А есть ли проект благоустройства улиц и дорог города, и планируется ли работа в данном направлении? Или пока чего не случиться-и так сойдет? Да и знают ли ответственные в данном направлении специалисты Администрации города состояние пешеходных зон, когда последний раз ими был осуществлен выход на место, фиксация состояния по акту?

Законодательством определена ответственность к должностным лицам за бездействие, некомпетентность, халатность. Сколько на практике мер воздействия применено? Ведь ситуация, а точнее уже положение дел на лицо! Это не просто культура в областном центре, не вопросы безопасности- это стало устоем жизни населения, сложившееся десятилетиями.

Вот уже десятилетие прошло, как огромные лужи и слякоть от грязи простираются вдоль дорог и не дают возможности прохода пешеходам вдоль улиц района Верхнего посада. Первое обращение направлено еще в 2008 году. Потом в 2011, на которое был дан ответ о том, что в декабре состояние асфальтового покрытия соответствует действующим нормам.

Автор: Сергей
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика