Подпольная газета в Белозерске

Подпольная газета в Белозерске. в 1900 году в царской России по задумке революционного вождя В.И. Ленина была создана революционная нелегальная газета «И́скра», которая должна была сплотить раздробленное революционное движение в России на основе марксизма. В Белозерске под руководством главы города Шашкина Е.В. на бюджетные деньги также издается подпольная газета «Городской Вестник».

Почему подпольная? Да потому, что ее в городе днем с огнем не найти. А все началось с того, что я совершенно случайно узнал, что на апрельском заседании Совета города депутатами принято решение о создании конкурсной комиссии, а также о назначении конкурса на замещение должности руководителя администрации города Белозерска. То есть любой гражданин, проживающий на территории города, имеет возможность реализовать свое конституционное право на участие в местном самоуправлении в виде замещения должности муниципальной службы, в частности, главы городской администрации.

Но вся проблема в том, что найти эту самую информацию для гражданина не так -то просто. Для размещения принятых муниципалитетом решений должен использоваться официальный сайт муниципалитета в сети Интернет. На сайте города Белозерска нет объявления о проводимом конкурсе. Найти информацию о принятом решении горсовета можно также в официальном печатном издании местного самоуправления под названием «Городской Вестник».

Данная газета, согласно п. 7 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" предназначена для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации.

Главным редактором «Городского Вестника» является глава города Белозерска Шашкин Е.В. Но тираж в 500 экземпляров ограничивает получение информации десятитысячного населения города. Многие жители города, сотрудники предприятий, даже и не знают про такую газету. Информационных щитов с размещенным материалом этой газеты на территории города также нет, в том числе и в с.Маэкса, где проживает около 500 жителей.

Вот и хотелось бы мне задать вопрос главному редактору «Городского Вестника» Шашкину Е.В о пустой трате бюджетных денег на издание, информация которого до населения не доходит, в связи с чем не доводятся до жителей города важные решения, принимаемые депутатами горсовета. В городской администрации подтвердили интересный факт о том, что большинство экземпляров выпускаемой газеты «Городской Вестник» забирают цыгане домой для растопки печей.

Подпольная газета в Белозерске
Автор: Анатолий Столяров
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика