Дорога до Шеломово

Шеломово, Шекснинский район. Станция Северной железной дороги, дачные кооперативы и деревня. Постоянное население 42 человека. Дачные кооперативы на несколько тысяч человек.

Единственная дорога до деревни этой весной превратилась в непроезжую трясину из луж и глины. Дорога Пача - Соколово - Шеломово относится к автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения на территории Шекснинского района (утверждено Постановление Правительства области № 13 от 14.01.2013 года, приложение № 26 пункт 42). Государственная функция по региональному государственному надзору за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и муниципального значения на территории Вологодской области отнесена к деятельности Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Содержанием и ремонтом дороги занимается техника Шекснинского ДРСУ. Пока что единственное, чем может помочь Департамент и ДРСУ, это сталкивание с дороги воды при помощи грейдера. Местным жителям с такой дорогой недоступна ни медицинская помощь (которая в Шексне), в том числе и скорая помощь, ни возможность отправить детей в школу или садик. В 9 утра в сторону Шексны идет поезд, и до школы или садика можно добраться (он в 7 километрах в деревне Пача), но обратно поезд идет только в 19:50, так что дети должны идти пешком.

Дорога до ШеломовоДорога до ШеломовоДорога до ШеломовоДорога до ШеломовоДорога до ШеломовоДорога до ШеломовоДорога до Шеломово
Тэги: дороги
Автор: Павел
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика