Складывается впечатление, что администрация города уходит от ответственности

Этот учебный год едва ли можно назвать спокойным и обычным для учеников, родителей и пед.коллектива школы № 1 с углубленным изучением английского языка. Наша история началась еще в ноябре, когда в школе прошли обыски, прозвучала информация об отстранении директора, но фактически директор продолжала руководить учебным заведением. В начале февраля в СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении директора, следовательно, факты нарушения, выявленные в ходе обысков ОБЭП, имеют подтверждение.

В данный момент Ирина Владимировна Смирнова по-прежнему не отстранена от занимаемой должности, продолжает возглавлять пед.коллектив и работает с людьми. Информации по расследованию уголовного дела нам как родителям ни от учителей, ни от классного руководителя получить нет никакой возможности. У нас сложилось такое впечатление, что учителя боятся комментировать эту тему. В СМИ прозвучало, что уголовное дело возбуждено в связи с нарушениями в хозяйственной деятельности, поэтому в данный момент мы не сдаем деньги в попечительский совет школы, чтобы они не были израсходованы не по назначению. Однако, казначей попечительского совета регулярно совершает звонки председателям родительских комитетов с требованием сдать средства в фонд школы.

На сайте школы есть информация о расходовании данных средств. За счет данных средств попечительского совета директор ездит в командировки. Неужели Управление образования не выдает деньги на данные мероприятия? СМИ обещали следить за расследованием головного дела, но и там никакой информации. Складывается впечатление, что администрация города уходит от ответственности, покрывает нарушения, выявленные в школе, помогает развалу учебного заведения и даже стимулирует директора за «хорошую» работу денежной премией за февраль в размере 20 тыс. рублей.

Как долго будет творится этот беспредел? Или в нашей стране с каждой проблемой надо обращаться к президенту?

Автор: Родители
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика