Наведите порядок в школе № 1!

Интересно, почему в школу № 1 в Вологде нагрянули только сейчас? Родители вообще в шоке от происходящего. Им в школе говорят, что школе финансов не хватает, собирают с них деньги (типа на добровольной основе, что совсем не так), а тут говорят, что в школе умудрялись забирать из бюджета деньги, устраивая на некоторые должности людей, которые там не работали. Да, товарищи, вот вам и элитная школа...

А вы знали, что деньги, которые там собирают с родителей (2400 рэ в год с каждого ребенка), идут не только школе, но и на зарплату благотворительного фонда, который был создан, чтобы эти деньги собирать? В этом полиция не хочет разобраться? Каждый год с родителей собирают более 1,7 млн рублей.

А если вы почитаете отчет о расходовании этих средств на сайте школы, то очень удивитесь, потому что в основном это такие статьи расхода, на которые должны выделяться финансы из бюджета.

Например, вот 2016 год:

- участие учителей в педагогических конкурсах, совещаниях и семинарах - 126 т.р.

- приобретение инвентаря в классы - почти 5 млн руб.

Самая замечательная статья расходов - ремонт школы. На это потратили 234 тысяч, собранных с родителей, пока департамент образования рассказывал, что всем школам деньги выделили на ремонт. А в 2015 году - 656 тысяч (!) Десятки тысяч потрачены на сантехническое оборудование, а запоры в туалетах для детей не могут сделать уже несколько лет (!) Можете себе представить, в "элитной" школе города не запираются двери туалетов, и детям приходится держать их изнутри руками! 1,7 миллиона "родительских" рублей (и это ежегодно примерно такая сумма) не хватает каждый год на запоры в туалетах (!)

Обратите внимание, там еще есть такая строка как "услуги по медосмотру педагогов" и наполнение аптечки - тоже за счет родителей. А для детей в школе медицинского работника на постоянной основе вообще нет!

А на учебники по английскому почему-то не хотят тратить эти 1,7 млн рублей, собранных с родителей, за них приходится платить отдельно.

Одна из самых дерзких статей расходов - зарплата сторожей. Более полумиллиона рублей! С родителей! А в других школах на зарплату сторожей идут деньги из бюджета. Может, полиции стоит проверить еще и управление образования, почему всем школам на сторожей деньги выделяют, а первой нет?

Интересная статья расходов - "зарплата и отчисления", 250 т.р. Это с родителей еще и на зарплату сотрудников деньги собирают?

А на содержание самого так называемого "благотворительного" фонда, который собирает с родителей деньги для школы, за год ушло почти 300 т.р.! С родителей собирают бабло на зарплату какой-то левой структуры, которая к обучению их детей вообще отношения не имеет. Прокуратура не хочет в этом покопаться? Вроде новый областной прокурор грозился навести порядок. Вот и наведите, изучите отчеты по сборам с родителей и спросите, почему эти деньги тратятся на то, что должно оплачиваться из бюджета.

Автор: В шоке от происходящего
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика