"Дорога Жизни": пока что освоено только 3 миллиона из 20

Дорога Никольск - Борок всегда была проблемой, остается она и по сей день. Всем известно, что Правительство Вологодской области выделило из областного бюджета 20 миллионов рублей на ремонт данной дороги. Хорошую дорогу никольчанам обещали депутат Государственной Думы Шулепов Е.Б, губернатор Вологодской обл. Кувшинников О. А., глава Никольского района Панов В.В.

Сейчас помощники выше упомянутого депутата отчитываются: "Подрядная организация приступила к работам летом, были расширены обочины на самом «убитом» участке протяжённостью 10 километров в районе посёлка Молодежный. Проведено выравнивание. Сейчас подрядчик отказался выполнять дальнейшие работы (делать подсыпку на этом и других участках), потому что в этой каше вся эта подсыпка просто утонет, и все эти деньги, с таким трудом на дорогу выбитые, тоже утонут там!"

ПОКА ЧТО ОСВОЕНО ТОЛЬКО 3 МИЛЛИОНА!!! Эти средства потрачены на расширение обочин и вывоз лесоматериалов с этих обочин. Остальные 17 миллионов будут потрачены на ремонт, когда работы возобновятся.

Но скорей всего будет как всегда. В очередной раз мы наверное услышим из уст чиновников, что погода вносит свои коррективы, рабочим не хватает лопат :), не хватает выделенных средств и.т.д. Будем надеется, что когда подмерзнет, подрядчик вновь приступит к своим работам. И с большой надеждой будем верить, что следующей весной 2018 года все эти работы не размоет.

А пока, как пишут пользователи, до ремонта было лучше чем сейчас, дорога подсыпается землей, те участки, которые в нормальном состоянии, подсыпаются песком с гравием, а не наоборот (меньше расход материала, а значит экономия средств). Люди просто в недоумении от ответов чиновников и их помощников, дороги как не было так и нет! В целом в Никольске две беды, дороги и чиновники на ней.

Р.S. "Дед Мороз" скорей построит дорогу, но это только временно. .......

Видео © ОЛЯ КУЗНЕЦОВА

Тэги: дороги
Автор: Андрей Никольский
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика