Экология по-никольски

Раз в квартал, каждый год Общественный совет Никольского муниципального района, глава МО Никольск, глава администрации Никольского района рассматривают вопросы организации сбора и утилизации мусора на территории г. Никольска. Каждый год в своих публичных отчетах глава города Никольска отчитывается, что ситуация под контролем. Но из года в год ситуация с мусором не меняется.

Жители города часто жалуются, что мусор не вывозится месяцами. Сейчас, весной особенно много мусора, но МУП ЖКУ до этого ноль внимания. А ведь они обязаны, чтобы мусорные отходы вовремя забирали и увозили. Интересно за что получает зарплату Кузнецов Н.В. который отчитался, что получил за год 268462 руб. 92 коп. если его организация не выполняет свои услуги в полном объеме. И мы считаем, что зарплату он получает не заслужено. Нет работы, нет зарплаты, но это лишь наше мнение, а не утверждение. Почему когда люди напишут в областные издания и после шумихи, мусор немедленно убирают, как это было в прошлом году, после статьи http://newsvo.ru/photo/101883; http://newsvo.ru/photo/102455.

В этом году ситуация не изменилась, и чтобы где то убрать мусор надо тыкать им в нос, как котятам, пишут сами жители и подсказывать где нужно убрать. Губернатор ни раз заявлял "Прекратить бардак", но местные власти к этому не прислушиваются, думая, что Никольск далеко и губернатор не увидит и не узнает. Год экологии, но Никольские чиновники об этом не слышали.

Им все равно, что мусор имеет свойство разлагаться и сейчас в теплую году, этот процесс происходит быстрее, зловонный запах разносится по округе привлекая грызунов и способствует их размножению, а рядом находиться детский сад, ФОК которым так гордятся наши чиновники, а то ,что ветер разносит мусор по этим территориям им безразлично.

Задавая вопрос ответственным лицам почему так происходит слышишь ответ - сломалась машина, мусоровоз просто не мог проехать. И в конце как всегда любимую фразу "Приносим абонентам за неудобства извинения." А город по прежнему погружается в "помойку".

Экология по-никольскиЭкология по-никольски
Тэги: мусор
Автор: Андрей Никольский
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика