Несколько лет подряд местные предприниматели собирают деньги и подсыпают дорогу за свой счет

Здравствуйте. Я живу в поселке Борок Никольского района Вологодской области. Дорога от Борка до районного центра составляет 45 км в основном грунтовки, которые порой приходится ехать по 1, 5 -2 часа из-за состояния дорожного полотна.

Проблема эта обостряется весной, осенью и после дождей в летний период. Дорожное полотно содержит огромные ямы, овраги, и принимает жидкий вид из-за чего население десятка деревень не может добраться до районного центра. Всему населению приходится ездить в районный центр очень часто, т.к. у нас нет больницы, остался лишь участок поликлиники, и тот грозились закрыть.

Вдоль дороги не прокапывают канавы и не прорубают прилежащую к дороге територию из-за чего вся вода стоит на дорогах. Дорожный настил весь переломлен и на ходится на поверхности дороги в виде торчащих бревен из земли. Несколько лет подряд местные предприниматели собирают деньги, нанимают машины и подсыпают дорогу за свой счет, как и в этот раз они собрали в июне 400 000 тысяч рублей, чего хватило только на небольшой участок дороги, сейчас второй раз собирают такую же сумму.

Мы все платим транспортный налог, а предприниматели его платят в крупных размерах. Почему жители должны ремонтировать дороги за свой счет каждый год? Глава района несколько лет говорит, что нет денег на нашу дорогу. Что нам делать? Мы порой проехать не можем совсем в город Никольск, все машины разбили по этим дорогам, ремонт обходится каждый раз на большие суммы.

Когда у нас будет хорошая дорога? Почему всем эта ситуация безразлична? Жители посёлка Борок.

 

Несколько лет подряд местные предприниматели собирают деньги и подсыпают дорогу за свой счетНесколько лет подряд местные предприниматели собирают деньги и подсыпают дорогу за свой счетНесколько лет подряд местные предприниматели собирают деньги и подсыпают дорогу за свой счет
Тэги: дороги
Автор: Ольга
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика