Бройлерный беспредел

Добрый день, хотел поделиться новостью! Бройлерный беспредел. К нам в общественную приемную депутата ЗСО Холодова Антона Юрьевича обратились несколько молодых мам, которые пострадали от решений руководства ООО ТД "ОГО-Бройлер Шексна".

Девушек фактически "выгоняют на улицу", занося ложные записи в трудовые книжки. Пострадавшие - молодые мамы, которые находясь в декретном отпуске, находятся под защитой закона и могут быть уволены и сокращены по инициативе работодателя лишь в исключительных случаях (статья 261 ТК РФ) Сегодня поступило уже четвертое по счету обращение с жалобой на ТД "Бройлер". Администрация предприятия вызвала на работу очередную сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, выдав ей на руки трудовую книжку с записью - "договор расторгнут по соглашению сторон". Однако, никакого соглашения сторон обратившаяся не подписывала.

Подобные обращения, когда администрация этого предприятия незаконно понуждает к увольнению сотрудника, находящегося в декретном отпуске, уже несколько раз поступали в приемную депутата Холодова: https://vk.com/id18020816?w=wall18020816_318 и https://vk.com/id18020816?w=wall18020816_338

Несмотря на то, что по предыдущим обращениям был осуществлен срочный выезд на предприятие, где была проведена беседа о недопустимости подобных действий, написаны обращения на имя прокурора области – «бройлерный беспредел» продолжается. Теперь уже, они пошли по сути на подлог, внося заведомо неверные записи в трудовую книжку. Мало того, что они нарушают закон, увольняя молодых мам, находящихся в декрете, но и сотрудница кадров, внесшая запись, по телефону сообщила депутату, что "сама уволена с 20 января", хотя запись в трудовой книжке - 31 января 2017 года именно за её подписью.

Так как подобное поведение администрации предприятия становится недоброй традицией, публикуется полное его название: ООО "Торговый Дом "ОГО-Бройлер Шексна". Имя директора: Борисов Михаил Викторович, и адрес: г. Вологда, ул. Элеваторная, д. 19.

Вряд ли ему станет стыдно за правовой беспредел, творящийся на его предприятии, но люди будут знать о работодателе, ни во что не ставящем своих сотрудников. По факту нового обращения написан очередной депутатский запрос на имя прокурора области. Пострадавшим от «бройлерного беспредела» оказана юридическая помощь, подготовлено исковое заявление в суд. Если вы так же пострадали от действий этого или иного работодателя - обращайтесь в нашу общественную приемную! Телефон для записи - 59-51-81

Бройлерный беспределБройлерный беспределБройлерный беспредел
Автор: Холодов Антон
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика