Череповецкое дорожное предприятие превратило тротуар в сугроб метровой высоты

Не скажу, что уборка дорог и тротуаров в Череповце проводится плохо или не проводится совсем. В общем по городу всё в рамках допустимого, хотя отдельные недочёты конечно есть. И вроде бы и департамент ЖКХ уборку контролирует, и лично мэр… Однако есть и такие места, где дорожная техника не бывала. А есть даже и такие где навредила.

И расскажу я вам сегодня о дороге, ведущей от перекрёстка улиц Парковая и Бабушкина вниз, в сторону ул. Металлистов. Тротуар там представляет собой уложенные на грунт дорожные плиты. И уборка этого участка с момента первого снегопада не проводилась ни разу. (По крайней мере, я её следов не заметил. А учитывая, что бываю я там каждый день, уборки там и не было.)

Но это ещё полбеды. Совсем беда начинается, когда пытаешься пройти от этих плит до пешеходного перехода (нечётная сторона улицы Парковой). Расстояние это составляет порядка 30 метров. Надо отметить, что не так давно на этих 30 метрах положили асфальт и сделали нормальный тротуар. А вот с содержанием подкачали.

Мало того, что его никто не убирает, так ещё и, в ходе уборки улицы Парковой, его завалил снег от отвалов снегоуборочной техники. В результате получился сугроб метровой высоты, по гребню которого и пробираются ежедневно люди по пути на работу и с работы, рискуя переломать ноги. Или обходят этот участок непосредственно по проезжей части.

Намёком на то, что сугроб останется на тротуаре до весны послужило своеобразное «крыльцо», вырытое в сугробе работниками, очищавшими непосредственно сам переход – чтобы удобнее было на сугроб залезать. Иначе как издевательством, назвать это трудно. Надеюсь, что городские власти обратят на этот участок свое внимание, и сугроб будет ликвидирован.

Череповецкое дорожное предприятие превратило тротуар в сугроб метровой высотыЧереповецкое дорожное предприятие превратило тротуар в сугроб метровой высотыЧереповецкое дорожное предприятие превратило тротуар в сугроб метровой высотыЧереповецкое дорожное предприятие превратило тротуар в сугроб метровой высоты
Автор: Дмитрий
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика