Злополучный участок дороги Череповец - Белозерск - Липин Бор

Здравствуйте уважаемая редакция и читатели! Впереди межсезонье, смена температурных режимов, высокая влажность, а следовательно и появление первой скользкости на дорогах. Речь пойдёт о злополучном участке дороги Череповец - Белозерск - Липин Бор.

За последние 8 лет на просторах интернета накопилось немало информации о массовых дтп и съездов в кювет. Нашлись подобные жалобы даже в онлайн приемной губернатора Вологодской Области. Почти в каждой жалобе пострадавшие жалуются на плохое обслуживание этого участка дороги в зимний период. Моя жалоба не будет исключением!

Зимой прошлого года (в воскресенье 13.12.2015) , с семьёй ехали проведать бабушку в Белозерском районе. Скорость не превышали, никого не обгоняли, резина зимняя, машина высокой проходимости, ни один из этих параметров не помог избежать заноса на дороге (Имеется запись с видеорегистратора). Вследствие заноса автомобиль занесло в кювет и перевернуло. К счастью в нашей машине ни водитель ни пассажиры не пострадали, но сама машина восстановлению не подлежит. Меньше повезло другой семье, которые перевернулись на этом же километре восемью часами позднее. В салоне того автомобиля пострадали три пассажирки: девочки четырех, шестнадцати и семнадцати лет.

В обоих случаях были вызваны наряды ДПС. Сотрудниками ДПС в присутствии понятых на месте ДТП было зафиксировано наличие льда на дорожном полотне. Также в обоих случаях были поданы иски в суд на дорожные службы за несвоевременный контроль за дорожным полотном.

Теперь самое интересное! Юристы обслуживающей компании "ВологодАвтодора” выстроили свою защиту следущими ключевым пунктами:

1) Не предпринял меры к остановке транспортного средства при обнаружении скользкости; (Корку льда толщиной не более двух миллиметров называемую по определению "стекловидный лёд" через лобовое стекло увы обнаружить сложно даже профессионалу);

2) Моментом образования зимней скользкости считают момент её обнаружения и согласно ГоСТам, они её ликвидируют не позднее 6 часов с момента обнаружения. (Исходя из данных журналов произведенных дорожных работ и данных проверки прокуратуры, ни одна дорожная машина не была на трассе пять суток до момента моего ДТП. Даже метеорологический бюллетень с предупреждением о гололедице на предстоящие выходные не побудил дорожников к действию. Моментом образования скользкости признали момент моего ДТП и обработали участок дороги согласно ГоСТам уже через 2 часа после ДТП);

3) Последняя фраза, сказанная в судебных прениях юристом и видимо которой поверил суд, убила всех !!! -"Дорожный мастер каждый день проезжает по вверенному ему участку на личном автомобиле. Конкретно в тот день никакой скользкости он не обнаружил." (В журнале произведённых работ есть соответствующая графа, в которую должно записываться состояние дорожного полотна на момент обследования. По факту эти графы тоже оказались пустыми на тот отрезок времени, (5 суток до момента ДТП).

Уважаемые читатели, если мы оставим эту проблему без внимания, то дорожные службы и дальше будут придерживаться такой позиции - обрабатывать дорогу песком только по факту ДТП, и этот сезон будет не исключением в плане высокой аварийности и смертности.

P.S. Местные жители отзываются о состоянии зимних дорог Белозерска: -"Подсыпка песка производится только вокруг здания администрации города Белозерск и ни граммом больше :)) Следующее судебное заседание по делу о ДТП № 2-9381/2016 назначено на 19 октября 2016 года в 10 часов, по адресу г. Вологда, ул. Чехова, д. 39.

В поисках правды вынужден обратиться к общественности и СМИ. Копия этого письма направлена в приемную губернатора Вологодской Области.

Злополучный участок дороги Череповец - Белозерск - Липин Бор
Автор: Александр
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика