Сходили за.....ипотекой.

Жизнь - непростая штука. И когда многих переполняет гордость за "КрымНаш", процент по нашей ипотеке, взятой 5 лет назад под "нормальные" 12% вырос в 1.5 раза.

Логично - перекредитоваться. Ищем на просторах интернета и находим организацию - АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» (Агентство) - создано в ноябре 2010 года и является региональным оператором, созданного Правительством РФ АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК). Все вроде замечательно и процент устраивает и центральная - московская АИЖК все одобряет и в будущий понедельник сделка и слова специалиста "но мы берем комиссию 10 тысяч" не пугают - плавали знаем - все комиссии банков успешно отсужены.

Но!!! В понедельник сделка и вчера нам дают договор ( см. фото). Оказывается вологодские умники и умницы все учли и нам предлагают добровольно заказать у них услугу "Составление договора об ипотеке". Знакомые юристы удивились, но сказали, что такое можно и не отсудить. Это как же? Ведь центральное АИЖК на своем сайте (см. фото) пишет что нельзя брать денежки за оформление кредитно-обеспечительной документации - ведь договор об ипотеке, это не наша блажь, нам не нужно его печатать на цветном принтере, ламинировать помещать в дорогую рамочку. Он вообще нам лично не нужен. Этот договор определен законодательством и любая организация выдающая ипотечные займы обязана оформлять соответствующий пакет документов.

Но руководитель отдела ведет нас к стенду, на котором гордо красуется прейскурант (см. фото) со словами "не хотите платить - делайте либо сами, либо обращайтесь к юристам, но без договора сделки не будет". Интересно, что скажут по этому поводу надзорные органы - РосПотребНадзор и Центробанк?

Но, больше всего интересует следующее....Учредителем Агентства является НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области», крупнейшим акционером - Вологодская область в лице Департамента имущественных отношений. Подобные агентства созданы, чтобы "приблизить ипотеку к людям, сделать ее доступней". А что получается? Нашли заковырочку в законодательстве и любым возможным способом выманивают у людей деньги?

Хочу обратиться к крупнейшему акционеру. Господин Кувшинников и компания, а вам не стыдно? Я понимаю, что вы и вам подобные никогда не сталкивались с ипотекой, но люди в России живут не только гордостью за "КрымНаш", за независимость и процветание Донбасса и успехи ВКС в Сирии. Нам еще и кушать хочется и детей кормить и одевать. И обращаемся мы в подобные АО от безысходности. А вы у нас любым способом последние копейки - точнее тысячи рублей отбираете.....

Сходили за.....ипотекой.Сходили за.....ипотекой.Сходили за.....ипотекой.
Тэги: ипотека
Автор: Ирина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика