Травмировался на остановке возле автовокзала

2 октября 2016 г. в 16:15, сразу после выхода из автобуса маршрута №6, на остановке возле Автовокзала, получил травму головы, задев нижний край низко закреплённого на столбе пешеходного светофора. Столб-опора, на котором закреплены светофоры и знаки пешеходного перехода, находится на углу пешеходной части тротуара, возле автобусной остановки, у здания Автовокзала.

На данном участке тротуара, разумеется часто возникает интенсивное пешеходное движение, эта часть тротуара, являющаяся частью остановочной территории, достаточно узкая. Автобусы останавливаются практически на самом углу, в непосредственной близости от опоры, где закреплены светофоры. При посадке, в часы пик возникает столпотворение, ожидающие общественный транспорт пассажиры стремятся совершить посадку на автобусы, другая часть людей выходит из автобусов, третья часть просто пробирается мимо по тротуару в том и другом направлениях... И в такой суматохе при движении по тротуару, вдруг неожиданно наталкиваешься на край НЕДОПУСТИМО НИЗКО закреплённого пешеходного светофора.

Разумеется я не ожидал каких либо препятствий (при росте 1.81) на пешеходном участке остановочной территории, удар о нижний край пешеходного светофора был достаточно сильный, буквально разбил голову до крови. Считаю такое недопустимым. Соответственно требуется принять меры по устранению - ранее неправильной установки конструкции, чтобы избежать подобных случаев. Ещё раз подчеркну, что указанная конструкция находится неоправданно низко и выступает непосредственно над проходом пешеходной части тротуара. Такое низкое расположение могло бы быть ещё допустима, если бы опора находилась в стороне от пешеходного тротуара - на газоне возле дорожного полотна. Но на данном участке, когда опора находится непосредственно на пешеходном тротуаре, на проходе и возле остановки, с учётом всех особенностей данного, конкретно взятого места, со всеми его особенностями и факторами - нижний край пешеходного светофора необходимо поднять не менее чем на 2,0 метра от поверхности тротуара.

Здесь ещё нужно учитывать специфику места, с достаточно оживлённым и хаотичным пешеходным движением,и ряд таких факторов как различный рост проходящих пешеходов, время года и погодные условия. В зимнее время возможно поднятие пешеходной части тротуара ввидук наледи и снега, кроме того, у людей могут быть высокие головные уборы, зимние шапки и т.д. Если светофор находится на опоре-столбе на данном участке, прохожие не должны задевать его головой в любом случае, тем более, недопустимо получение людьми травм.

Травмировался на остановке возле автовокзалаТравмировался на остановке возле автовокзалаТравмировался на остановке возле автовокзала
Автор: Damon
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика