Нависающие над тротуарами ветки деревьев, или комфортная среда своими руками

Хотел поделиться со всеми своим личным опытом, как можно просто и самостоятельно решить знакомую многим проблему, когда проходу пешеходов и велосипедистам на городских улицах мешают ветки деревьев и кустарников, низко нависающие над тротуарами. Люди вынуждены нагибаться, обходить стороной, велосипедистам приходится опсно маневрировать, уклоняясь от веток на пути...

Согласитесь, мало приятного в том, когда грязные уличные ветки и листва, задевают голову прохожим, мешают нормальному пешеходному движению. Сразу скажу, что пробовал обращаться в соответствующие городские службы, Администрацию, но там всё оказалось слишком сложно, как всегда затянули старую песню про нехватку ресурсов/средств, про межведомственные согласования и т.д. и т.п. Короче говоря - проще и быстрее, сделать самим.

В качестве инструмента для предстоящей миссии взял небольшой огородный секатор с храповым механизмом, с максимальным диаметром среза - 20 мм. Этого вполне достаточно. Вооружившись таким образом, направился на ближайшую точку, было это в самом конце июля. Возле супермаркета Макси, по адресу ул. Мира, 38, есть одиноко стоящее, красивое и большое дерево с богатой кроной, в тени которого можно постоять в солнечный день или спрятаться от дождя. Но его нижние ветви уже долгое время создавали проблему движения по тротуару в полный рост, по обе его стороны, не говоря о беспрепятственном проезде там велосипедистов. Времени на подрезание ветвей ушло совсем немного, зато теперь там ничего уже не мешает на пути, что видно на снимке.

Кстати, я совместил это полезное дело с походом за продуктами, так что время было проведено с двойной пользой, и меня порадовал тот факт, что для своего города, при этом было сделано что то полезное. Конечно это мелочи, но ведь ежедневно в том месте проходят сотни людей, и каждый раз всем приходилось уклоняться от веток, хотя делов то всего ничего - один раз подрезать мешающие людям ветви...

Следующая улица, уже в начале сентября, была выбрана ул. Чехова. Правая сторона, на участках от ул. Мира, ул. Предтеченская, ул. Галкинская, ул. Зосимовская - протяжённостью в три квартала. На отрезке по ул. Чехова, начиная от ул. Мира до ул. Предтеченская, проходит узкая пешеходная часть по краю берега р. Золотухи. Там ветви в некоторых участках пути, достаточно существенно мешали пешеходному движению, свисая сверху и сбоку. Постепенно путь был расчищен, и теперь там свободно можно проходить, ехать на велосипеде, стал также хороший обзор.

Далее по ул. Чехова, между ул. Предтеченской и ул. Галкинской, помех практически не было, кроме нескольких веток одного дерева у ограждения стройки. А вот участок ул. Чехова, между ул. Галкинской и ул. Зосимовской, заставил потрудиться более существенно. Территория тротуара, вдоль протяжённого строения по адресу ул. Чехова, 24, компании Мезон, была весьма запущена в этом плане и низко свисающие ветки постоянно мешали всем проходящим по тротуару. Постепенно и в том месте удалось навести порядок на данном этапе. Ходить и ездить на велосипедах, там теперь намного лучше, ведь ничего не мешает на пути движения по тротуару.

Хотелось бы предупредить, что ветки придорожных деревьев грязные, и если кто нибудь собирается слегка расчистить путь на привычном городском маршруте, где есть низко свисающие ветви, то можно испачкать не только руки, но и одежду, особенно рукава. И лучше делать всё это в головном уборе, с веток сыплется. Я не одевался как то специально, просто прошёл по произвольно выбранному пути, где всегда замечал препятствия подобного рода, от ул. Мира по ул. Чехова, ул.Зосимовская, до ЖД Вокзала.

Так и можно создавать комфортную среду своими руками. И что примечательно, делая как бы для себя, тем самым и реальная польза для всех окружающих, тех кто ежедневно ходит по таким тротуарам, или ездит на велосипеде. На это нужно совсем немного времени. Достаточно просто отставить на время диван или компьютер)

Нависающие над тротуарами ветки деревьев, или комфортная среда своими рукамиНависающие над тротуарами ветки деревьев, или комфортная среда своими рукамиНависающие над тротуарами ветки деревьев, или комфортная среда своими рукамиНависающие над тротуарами ветки деревьев, или комфортная среда своими руками
Автор: Damon
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика