Коллективная жалоба жителей ул. Охмыльцевской на застройку частного сектора

В настоящее время в районе ул. Охмыльцевской, г. Вологды, в зоне предназначенной для застройки малоэтажными жилыми домами Ж-1 (максимальная этажность до 3 этажей) ведется активная подготовка участка с кадастровым номером 35:24:04:03003:2245 к строительству 10-ти этажного жилого дома. На участке работает тяжелая техника, экскаваторы и грузовики. Строительство ведет ООО «М-строй».

В непосредственной близости с вышеуказанным участком расположены индивидуальные жилые дома и участки под ИЖС. Ранее, 17 декабря 2015 года, на публичных слушаниях по проекту решения Вологодской городской Думы «О внесении изменений в решение Вологодской городской думы от 26 июня 2009 года №72 «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Вологды», большинство участников проголосовали за принятие изменений в правила землепользования и застройки города Вологды и в соответствии с утвержденным решением, участок с кадастровым номером 35:24:04:03003:2245 оказался расположен в зоне застройки Ж-1.

Строительство на данной территории многоэтажного жилого дома является нарушением Правил землепользования и застройки города Вологды. В случае постройки «многоэтажки» в частном секторе, применительно к жителям частных домов будет нарушена статья 23 Конституции РФ, которая гласит, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни. Каждый участок вблизи планируемого многоэтажного дома будет просматриваться, что исключит возможность жителей индивидуальных домов воспользоваться правом на частную жизнь, она превратится из частной в публичную!

Также требуем провести проверку по факту выдачи разрешения на строительство «многоэтажки» на данном участке, т.к. такое «соседство» грубо нарушает все строительные нормы и правила, и не понятно каким образом данное разрешение было получено застройщиком. В случае выявления нарушений, просим привлечь виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Многоэтажный жилой дом в зоне малоэтажной застройки еще не начали строить, поэтому просим своевременно вмешаться и прекратить незаконное строительство.

С уважением, жители ул. Охмыльцевской г. Вологды

Приложение: 1. План застройки территории в районе ул. Охмыльцевская.

Коллективная жалоба жителей ул. Охмыльцевской на застройку частного сектора
Автор: Валерий
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика