Дорога в Доронино

На основании Постановления Администрации Вологодской области от 11.11.1993 №596 «Об установлении городской черты города Вологды и о включении в состав города сельских населенных пунктов» деревня Доронино включена в состав города Вологды.

В Доронино находятся земли, отведенные под садоводческие товарищества, где тысячи горожан не только отдыхают, но и выполняют программу Правительства РФ и президента России В.В. Путина по импортозамещению сельскохозяйственной продукции на своем приусадебном участке. В связи с этим возникает вопрос: как городская администрация участвует в благоустройстве территории дачных кооперативов?

Летом продлевают маршруты некоторых автобусов до остановки Доронино, но если посмотреть на карте, то дачные участки расположены на много километров вглубь (карта прилагается) и этого не достаточно. Горожане, среди которых пенсионеры и дети, идут по грунтовой дороге, которая летом превращается в пыль от колес несущихся машин. Необходимо рассмотреть вариант асфальтирования грунтовой дороги до кооператива Железнодорожник и пустить автобусы до развилки у Железнодорожника. Протяженность данного участка составляет 1,8 километра. Пешком преодолеть это расстояние достаточно проблематично.

На карте предлагаемый участок дороги обозначен фиолетовым цветом. Таким образом, хорошая дорога и общественный транспорт будут доходить практически до середины городского участка, отведенного под садоводство, что значительно облегчит жизнь многих горожан. Из бюджета ежемесячно выделяются деньги на проход грейдером, но вот уже лето скоро закончится, а дорогу так и не ровняли!

Дорога в Доронино
Автор: Денис
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика