Преданность

Преданный мохнатый пес охранял своего собрата, погибшего под поездом, несколько суток на железной дороге недалеко от Оптико-механического завода.

Ответы на вопросы, сколько точно времени он провел рядом с путями, сколько бы еще суток сторожил своего четвероногого друга и не обернулась бы эта трагедия еще одной, мы уже на вряд ли узнали бы, если бы не его величество случай и неравнодушие обычного парня, вологжанина Максима Анисимова. Молодой человек рассказал, что собаку заметил трое суток назад, когда он отправлялся в рейс (работает машинистом). А по возвращении увидел, что пес сидит на том же месте. Глаза добрые, но близко не подпускает, рычит.

Максим принял решение похоронить животное и тем самым спасти «охранника». За помощью обратился к друзьям. Но все оказались заняты. Разместил пост о помощи в обществе защиты животных « Велес». Откликнулись 4 девушки. Нашел лопату, купил курицы для приманки и захватил одну из откликнувшихся на пост. Пес встретил по-доброму, казалось, что все это время он ждал помощи человека. Проголодался и отвлекся на еду. В это время Максим и молодой человек (простой прохожий) смогли перенести животное из колеи и похоронить. Пес быстро поел, а потом стремительно метнулся вдоль колеи искать друга.

Последний раз его видели убегающим вдоль забора ОМЗ в сторону улицы Ленинградской

Преданность
Автор: Оксана Крылова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика