Беспредел в Череповце

17 апреля в Череповце произошла кража квартирного автомата, квартира муниципальная, наниматель вызвал аварийную службу и полицию, составили протокол, взяли расписку у электрика о фиксации кражи. Вот уже 4 мая свет в квартиру не подключили, Жилремстрой 3 выслала ответ, что собственник должен установить автоматы, а ДЖКХ на личном приеме сказали, что сроки ответа до 16 мая и это имущество УК.

В городскую среду прямой эфир звонили сегодня мэру г Череповца решить проблему, сказали денег у ДЖКХ не заложено на установку автоматов в муниципальные квартиры, зато найм увеличился в 5 раз, да каждый год увеличивается не по 1 разу. А то что , есть закон

1. Административная ответственность Статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Органами, уполномоченными рассматривать дела о данных правонарушениях, в соответствии со ст. 23.55 КоАП, и, соответственно, налагать ответственность и штрафы, являются органы Государственной жилищной инспекции.

2. Уголовная ответственность Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения

1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ВСЕМ ВСЕ РАВНО!

Беспредел в Череповце
Автор: Галина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика