Руководитель компании «Best Manipulyator» рассказал, как завоевать рынок спецтехники в России и каковы его перспективы

2017-10-06

Компания «Best Manipulyator» уже не первый год сражается на рынке спецтехники, завоевывая репутацию стабильного и надёжного партнёра для частных и коммерческих заказчиков.

Не так давно проведя масштабный ребрендинг, руководитель «Best Manipulyator» нашёл минутку времени, чтобы ответить на наши вопросы.

Дмитрий Сергеевич, добрый день. Скажите, как вы оцениваете рынок сейчас и стоит ли ждать какого-то роста до конца года?

Здравствуйте. Рост есть и можно обратить внимание на официальные цифры. В мае этого года был зафиксирован серьёзный подъём по продаже строительно-дорожной техники, порядка 29%. И мы смотрим на это с оптимизмом. Другое дело, что цены на оборудование соответствующим образом растут и мы стараемся предложить альтернативу. Поэтому, взять в аренду спецтехнику стало действительном выгодно и доступно.

Что понимается под альтернативой?

Возможность аренды. Гораздо выгоднее взять комплекс техники на время работ, чем покупать её в новом или не дай Бог в поддержанном состоянии, а потом ещё и пытаться продать задёшево, когда строительство завершится.

Ну это частные клиенты. А кому нужна техника на длительное время?

Даже если на длительное – это всё равно выгоднее. Ведь оборудование нужно содержать, нужны гаражи, персонал, необходимо проводить ТО. В первом квартале этого года было продано порядка 526 экскаваторов по данным АЕБ. Большинство из них к концу 2017 будут на вторичном рынке.

И всё равно некоторые компании продолжают закупку новой спецтехники…

Конечно. К тому же вы учтите, что в 2018 году со стоится ЧМ по футболу, что в свою очередь заставляет всех крупных подрядчиков приходить на рынок. Стадионы необходимо достроить, не говоря уже об инфраструктуре в целом. Далеко не все города готовы прямо сейчас принимать болельщиков со всего мира. Торопятся.

А что насчёт российской техники?

Отечественные модели сейчас вполне соответствуют стандартам цена/качество. Переплачивать за бренд не хочет никто, это важно понимать. Важно, чтобы машина отработала положенный ей срок без серьёзного технического обслуживания. Мы делаем упор в том числе и на это. Гораздо дешевле закупать запчасти российского производства. Но у нас достаточно широкий автопарк, поэтому проблем нет с самой разнообразной техникой.

Весьма оптимистично…

Да, но за это говорят и цифры. Сами посмотрите, строительство идёт, появляются новые фирмы, производится оборудование. В том числе мы серьёзно ощутили рост спроса на себе. Взвешивая риски, стоимость, условная дорожно-строительная компания предпочитает обратиться к нам за услугой. И после становятся постоянными клиентами.

Прекрасно. Больше не смеем отвлекать, успехов вам в вашем деле.

И вам спасибо. Мы всегда будем рады доказать свой профессионализм в работе с теми компаниями, которые ещё не решились на аренду спецтехники. Советуем посетить наш сайт и узнать больше. Раз уж появилась такая возможность, немножко рекламы (улыбается).