https://profi-toys.com.ua/image/cache/catalog/schleich/schleich_42112_m-216x216.jpg.pagespeed.ce.LTEQXBaq6i.jpg

2018-05-26

В наше время стало очень модно использовать парафинотерапию в косметологии, и не зря так как парафин благотворно влияет на клеточки кожи. Парафин используется в борьбе с целлюлитом и в масках для лица, рук, ног и тела. Особенно в осеннее и весеннее время, когда кожа подвергается обветриванию и начинает трескаться. Всем известно, что кожа рук стареет гораздо быстрее. Но как добиться замедления старения кожи рук не каждый знает. Именно поэтому рассмотрим процедуру, которая поможет добиться ожидаемого результата.

Что такое парафинотерапия?

парафинотерапия.jpg

Косметическая процедура с парафином позволяет как избавиться от проблем, так и поддерживать ухоженность кожи, используется для питания и восстановления кожи. Эффект омоложения не заставит долго ждать, уже после первой процедуры возможно увидеть результат. Парафинотерапия обладает такими свойствами как:
- омоложение кожи;
- питание клеточек;
- заживление мелких трещинок;
- укрепление сосудов.

Конечно это не все свойства, но от основных проблем кожи рук эта процедура поможет избавиться.

Существует несколько способов процедуры.

Yes

Наслаивание. Это когда парафин наносят на кожу рук, оборачивают пленкой и укрывают полотенцем.
Аппликация. Наложение нескольких слоев парафина, каждому слою необходимо время немного подсохнуть. После обвертывают пленкой и окутывают в махровое полотенце.
Ванна. Наносят парафин, окутывают пленкой и помещают в теплую ванночку. Есть еще один способ парафинотерапии, когда парафин в сочетании с рыбьим жиром распыляется на руки. Таким способом парафин остается на руках в течении четырех-пяти дней.

В процессе процедуры парафин поддерживается в одной температуре, облегающая плёнка парафина способствует размягчению самого глубокого слоя кожи, благодаря эффекту «паровой бани». В течении пятнадцати-двадцати минут ваши ручки питаются витаминами и восстанавливаются, заживляя трещинки и разглаживая морщинки. После процедуры очень ощутимо смягчение и питание кожи. Уже после первой процедуры к ней хочется вернуться. Но, помните, что много приятного, тоже плохо. Дайте возможность своей коже само восстанавливаться.

Стоит вопрос сколько и как часто можно делать парафинотерапию?
Все зависит от состояния рук и от погодных условий. Весной и осенью следует уделить больше внимания по уходу, потому что погода очень изменчива, ветреная и в добавок к этому, организм человека нуждается в витаминах. Но, как и дополнительные косметические процедуры, парафинотерапию следует делать не чаще двух раз в неделю. Рекомендованный курс содержит в себе семь-десять процедур через каждые пять-семь дней.

Противопоказания.
Как и любая косметика, парафинотерапия содержит в себе противопоказания к применению. Основной вред своей коже можно нанести, когда не выдержать температуру парафина и перегреть его. Без ожога не обойтись! И в очень редких случаях парафин может вызвать аллергическую реакцию. В таких случаях нужно прекратить курс и обратиться к врачу. Подробнее тут .