Отправляем вещи за границу

2016-12-31

Переезд в другую страну – очень ответственное и сложное решение, которое порой принимается годами. Однако после того как все решено, приходит другой сложный вопрос – перевозка вещей. Даже в своем городе упаковать и перевезти все вещи с места на место достаточно проблематично, а что уж говорить о другом государстве. Большинство людей просто не представляют себе, как можно осуществить свою задумку. Тогда отправка личных вещей за границу становится очень сложной и многоступенчатой задачей.

По счастью, на помощь может прийти профессиональная компания по организации переездов – например, ПарусТранс. Специалисты, которые трудятся в ней, готовы оказать квалифицированные услуги и организовать переезд «под ключ», то есть без контроля со стороны хозяев.

Как осуществляется перевозка вещей

Иногда самую большую сложность представляет этап упаковки: люди нередко даже к собиранию чемодана боятся приступить, а тут нужно сложить по коробкам весь дом. Также следует учитывать, что некоторые вещи могут требовать особых условий перевозки – посуда, музыкальные инструменты, антикварная мебель, осветительные приборы. Задача компании – привезти на объект достаточное количество упаковочного материала, затем аккуратно сложить все по правилам, затем уже грузить в автомобиль.

Выбор транспортного средства зависит от географического расположения точки А и Б. Если речь идет о недалеких странах, можно обойтись автомобилем или поездом, для заокеанских перевозок используют корабли и авиаперевозки. Транспортировать большой объем и вес один человек не в силах, а вот у компаний такая возможность есть.

Помимо прочего в услуги перевозки входит и таможенное оформление вещей на границе. Там где уставшему от переезда человеку будет сложно сориентироваться, представитель компании все сделает быстро и четко.

Кстати, если семья владеет антиквариатом или культурными ценностями (картинами, скульптурами, древностями), их обязательно необходимо отдельно оформлять на границе. Особенно сложно коллекционерам – некоторые вещи просто нельзя легально вывезти из страны.