От верблюда до самолета

2016-01-27

Долететь, доплыть, доехать

Наш современный мир характерен тем, что между странами, несмотря на наличие границ и контроля, появляется активное сообщение. Люди возят туда и назад товары, ездят сами – на отдых или на работу, общаются. И в каждой из этих сфер есть своя специфика. В сфере перевозок, например, действуют отдельные правила, которые регулируются даже отдельной разновидностью науки под названием логистика.

Но, как науку не назови, главное не то, что она есть, а то, что сфера перевозок работает и что она развивается благодаря тому, что в наличии у перевозчиков сразу несколько видов транспорта: автомобильный, железнодорожный, авиа и морской (речной). Куда там тем, кто занимался перевозками много веков назад! У них были только телеги да лошади (или верблюды, в зависимости от местности).

И небольшой пример

Примеры могут быть названы в большом количестве в каждой из перечисленных сфер, но давайте обратимся к грузоперевозкам в Краснодаре (comlogistic.ru). В этом случае предлагаются перевозки по России и за ее пределы, причем разными видами транспорта: авто, авиа. Речь идет также о перевозках контейнерных. А для разнообразия есть и простые варианты вроде квартирных переездов или переездов офисных.

В общем, куда бы не собрался житель Краснодарского края везти свои вещи или свой товар, он может рассчитывать на быструю и эффективную помощь. А главное – везти можно разное: и продукты, и строительные материалы, а также мебель и предметы интерьера, промышленное оборудование и прочие предметы. Одним словом, довезут все, что вам угодно.

В общем, возвращаясь к перевозкам из далекого прошлого:

Владельцам торговых караванов даже и не снилось, сколько всего смогут перевозить перевозчики в ХХІ веке. Они даже и представить себе не могли, какой будет существовать транспорт, и какими гигантскими возможностями этот транспорт будет обладать. Увидев в небе самолет, они упали бы в обморок. А впрочем, они ведь и не перевозили промышленное оборудование. Его же тогда просто еще не изобрели. Так что и сравнивать не с чем. Для тюков с тканями и специями силы верблюдов вполне хватало.