Технические особенности плит ДСП

2018-07-20

Мебельные аксессуары сегодня в основном производятся из пиломатериалов в готовом к использованию виде. ДСП – распространенный материал, применяющийся во многих предметах мебели и в создании декоративных элементов интерьера. Древесностружечная плита производится методом прессования стружки в режиме высокой температуры. Специальный вяжущий компонент соединяет древесные стружки в единую массу. Этот процесс проходит с использованием связующих формальдегидных или фенол - формальдегидных компонентов в виде смол. ДСП плита используется в самых разных сферах и по разному назначению. Выберите и купите плиту ДСП в самом качественном исполнении с доставкой по России в компании ООО «ДАНИОЛ».

Свойства, которыми наделены плиты ДСП и сферы применения взаимосвязаны и многое зависит от вида используемой древесной стружки, внешнего слоя, связующей смоле и способу прессовки. Шлифованные и ламинированные ДСП имеют явные визуальные отличия. Обычная шлифованная ДСП имеет поверхности обеих сторон без покрытия, что позволяет разглядеть структурное наполнение материала. Этот вид ДСП в строительстве достаточно популярный отделочный элемент. Однако он нуждается в специальном покрытии.

Ламинированная же ДСП плита покрыта, как правило, меламиновой пленкой, напоминающей внешне пластик. На такую плиту можно наносить разнообразные декорации и изображения, а в традиционном виде она имеет однотонное покрытие. Виды плит ДСП:

Стружечные плиты –наиболее удобный в производстве мебели материал. Чаще всего используются плиты с отделкой синтетическими плёнками. Одно из основных требований к этому материалу - термическая стойкость, позволяющая сохранить первозданный вид при любых изменениях температур. разделение их по физико-механическим свойствам на.

3 группы качества ДСП -плит: группа «У» - это улучшенные эксплуатационные свойства плит 1 сорта. Стружечные плиты ДСП в группе «А» и «Б» можно производить с минимальным недостатком блеска и это считается нормой. А для группы «Б» разрешены незначительные изменения внешнего вида и даже образование пятна.