Вход на сайт

Эта тема для нас не новая она рассматривалась в правительстве Вологодской области, даже по поручению губернатора был разработан проект закона об установлении дополнительных ограничений курения табака, в том числе там есть и ограничение курения на остановках. 

Проблема в чем? Проблема в том – кто будет контролировать и администрировать этот закон. В федеральном законе предписано, что те запреты и ограничения, которые вводятся федеральным законодательством, контролирует полиция. На региональные законы это не распространяется, поэтому мы можем тут напринимать очень много законов, но некому будет контролировать, и полиция контролировать не обязана будет, а больше контролировать некому.

 Но, честно говоря, вот лично мое мнение: я не уверен, что это надо принимать. Потому что мы тогда такой террор устроим – полицейские будут контролировать -  кто курит, кто не курит… там, случайно закурил - всё, и не все будут знать, что нельзя курить, людей кошмарить будем.  Если даже будем рассматривать закон – мы обязательно его вывесим для обсуждения – узнаем мнение людей.

 Хочу сказать, что в Госдуме находится несколько законопроектов по внесению изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих введение ответственности и за невыполнение региональных законов, вот если они примут – тогда мы будем хоть какой-то инструмент иметь, а сейчас, я говорю, что напринимать можно что угодно, но контролировать некому и администрировать тоже некому.

 

Из ответа Георгия Шевцова на вопросы журналистов о необходимости введения запрета на курение на остановках.

Обложка: 
Автор: 
Георгий Шевцов
Есть фото: 
1
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика