Вход на сайт

В 2014 году одна из вологодских птицефабрик была передана Службе исправления наказаний. В начале 2015 было заявлено, что ранее убыточное предприятие вышло на неплохую прибыль, а ФСИН претендует еще на несколько сельхозпредприятий области.

А В 2025 году…

Май 2025 года ознаменовалось приятной новостью. Крупное пополнение бизнес-активов АО ФСИН Вологодской области. Но сначала немного истории…

Примерно десять лет назад первой ласточкой (если хотите курочкой) стало для нашего родного учреждения приобретение убыточной и разворованной нечестными собственниками птицефабрики. Опыт оказался удачным, и руководство области предложило службе исполнения наказаний еще несколько предприятий, находящихся в тяжелой финансовой ситуации.

Уже через несколько лет вологжан перестало удивлять, что они покупают продукты, выращенные трудолюбивыми руками заключенных и покупают их в магазинах ТоргФСИНа, что ездят по городу на комфортабельных автозаках, что живут в уютных бараках, что промышленный потенциал региона укрепляют дисциплинированные и ответственные люди, твердо вставшие на путь исправления.

Конечно, были трудности и проблемы. Например, нехватка трудовых ресурсов. Но благодаря слаженной работе правоохранительных органов, в конце концов удалось обеспечить все наши предприятия необходимым персоналом. А то, что измученные нищетой и безработицей вологжане зачастую специально шли на преступления, лишь бы получить крышу над головой, хорошее питание и гарантированное место работы, мы всегда воспринимали как лучшую оценку нашего труда.

В конечном итоге и управление областью пришлось осуществлять непосредственно из-за стен наших учреждений. Это произошло после громкого коррупционного скандала, когда правительство области практически в полном составе поступило в наше распоряжение. Комфортабельные камеры, четкий режим дня и советы опытных охранников значительно улучшили качество управления областью и инвестиционный климат.

И вот недавно стало известно, что собственник череповецкого металлургического комбината по нашему запросу был задержан Интерполом в Швейцарии и доставлен, как говорится, на Родину. Таким образом, под контроль АО ФСИН Вологодской области перешло и крупнейшее предприятие региона.

Ну что ж, впереди новые задачи и, не сомневаюсь, новые успехи.

З.к. № 361824 специально для областной газеты «Премьер – малявы за неделю»

Автор: 
Роман Романенко
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
1
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика