Вход на сайт

Поскольку принято решение, что к 2017 году нормы ГТО должны будут сдавать все группы населения, а это значит, что и я их буду сдавать, а мне будет восемьдесят три года, – у меня есть вопрос.

Я вот читал интервью с бывшим боксером Николаем Валуевым, в нем депутат говорит о различных поощрениях, которые надо давать за выполнение и перевыполнение норм ГТО. Там много интересного и поучительного.

Например, предлагается добавить несколько баллов тем выпускникам школы, которые хорошо сдали нормы ГТО. Таким образом, выпускник, который по своим академическим результатам вряд ли мог бы попасть в ВУЗ, за счет блестящей сдачи ГТО – сможет попасть. Это, конечно, реально очень поддержит научный и профессиональный уровень будущих наших дипломантов, скажем так.

Я завидую им. Когда я сдавал экзамены на аттестат зрелости, ГТО не помогал. У меня даже были разряды по легкой атлетике и по плаванию, – и то никаких баллов не добавляли.

То ли дело в Америке, вот там с удовольствием зачисляют и дают стипендии многообещающим спортсменам, которые хотят поступить в ВУЗ. Они защищают спортивную честь колледжа или университета, учится там четыре года или пять лет, а потом уходит в профессионалы.

Ну, а мне-то что делать? Для меня сдать нормы ГТО для лиц старше 70 лет (а такое предусмотрено), как говорится – как два пальца...

А что мне будет за это? Дополнительные баллы мне не нужны, никуда не зачислят. Может, правительство подумает обо мне, а?

Удачи вам.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Владимир Познер
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика