Вход на сайт

Не исключено, что в этом году российские дети последний раз будут отдыхать все лето.

Поэтому надо постараться получить удовольствие от всех 92-х дней. Впитать в себя каждую минутку лета с 1-го июня и до 1-го сентября. И ученику, и его родителям. Ведь ни для кого не секрет, что после реформы нашего образования каникулы стали любить и ценить не только дети, но и их родители.

Все дело, как водится, в специально обученных людях из министерства образования и науки. Сотрудники этого ведомства фонтанируют идеями в режиме нон-стоп. «Креативом» заливает и педагогов, и учащихся, и родителей.

Из свежего — отказаться от полноценных летних каникул. Добавить в учебный план чего-нибудь в духе пятой трудовой четверти. Школьный приусадебный участок засеять ромашками-петрушками или мыть-красить-белить.

Причем, по данным информагентств, министерских работников об этом просят именно родители. Мол, не дело, чтобы дети без дела по 3 месяца болтались.

Кто эти люди? Отчего им больно смотреть, как дети набираются сил после сражений с логарифмами и деепричастиями, не знаю. Но знаю, что известные мне реально существующие родители готовы писать в «креативный» отдел минобрнауки челобитную: одумайтесь, дайте детям отдохнуть. Любящие бабушки и дедушки, украдкой утирая слезы, говорят: «Ну ладно мы — уж свое пожили, но деток малых-то пожалейте!»

Шутки шутками, но в нашем образовании поводов для преобразований, улучшений и роста — пруд пруди! Учебный план явно перегружен, учителя завалены бумажной работой, родители вместо детей красят, клеят и рисуют какие-то исследовательские работы. Есть где применить неуемную энергию чиновнику, есть!

Надо полагать, что и школы не в большом восторге от этой министерской идеи. Организация еще одной четверти — это дополнительные расходы, а во времена большой оптимизации где деньги взять?

Поэтому очень хочется надеяться, что родительское и педагогическое сообщества сумеют убедить чиновников списать в архив за ненадобностью предложение по урезанию летних каникул.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика