Вход на сайт

В детстве все мы верим в Деда Мороза, потом обнаруживаем на нем сапоги, сильно на папины похожие, и понимаем, что нет его, Мороза. Выдумка он.

Но, став взрослым, каждый россиянин вновь обретает веру в сказочного старика. Есть он, дорогой наш дед, есть! И, к слову сказать, очень дорогой!

Дед Мороз — мужчина в материальном плане очень привлекательный: недвижимость по всей стране. И не рядовые избушки-домишки, а усадьбы и резиденции.

Судите сами: кроме самой вотчины в Великом Устюге, у деда в активах имеется городская резиденция в Великом Устюге, московская усадьба в парке «Кузьминки», деревня Деда Мороза в Архангельске и чунозерская усадьба в Лапландском заповеднике под Мурманском. Теперь в налоговой декларации у Мороза еще один объект — резиденция в Вологде.

Конечно, слово «резиденция» звучит несколько помпезно по отношению к этому дощатому терему, большую часть которого занимают лестница и сцена. Строение наводит на мысль о том, что это дело рук профессионального строителя детских площадок. Просто парень немного увлекся, вот и домик сколотил повыше, и лесенку соорудил в два пролета. Но как ни крути — все-таки еще одна недвижимость в списке Морозова добра.

При всей моей любви к этому сказочному деду каждая новость о росте его благосостояния оставляет в душе неприятный осадочек. Куча теремков да усадебок стоят пустыми от мероприятия до мероприятия. Сюда же плюсом затраты на строительство и содержание. А еще эта кочующая кибитка — резиденция: то в Сочи постояла, то в одном городском парке, то в другом. И что-то мне подсказывает, что каждый переезд отзывается циферками в отчетных ведомостях. К чему? Зачем? Больше потратить не на что?

И, как выясняется, наш устюгский дед не один на этом поприще. Их целая секция по стране. Кыш Бабай под Казанью корни пустил, Сагаан Убугун — в Бурятии, Паккайне — в Карелии, Чысхаан — в Якутии. И все деды, и все спецы по зимним царствам, и все с недвижимостью, и, надо полагать, все у казны на балансе?

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика