Вход на сайт

Уже несколько дней не выходит из головы эта история с нападением на детей в Заречье в Вологде. Не проходит шок. Не от нападения на детей (это само по себе ужасно), а от избиения лежачего человека.

Да, без сомнения, тот напавший на детей человек заслуживает наказания - но этим займется суд и медэксперты, которые определят, насколько он психически ненормален. У меня вот до сих пор остается вопрос, как так получилось, что психически неадекватный человек, состоящий на учете в лечебном учреждении, свободно разгуливает по улицам города? А если бы он в своем неадекватном состоянии убил кого-нибудь? Ведь НИКТО потом за это не ответил бы.

Но поведение психически нездорового человека в этой истории не самое страшное. Самое страшное - это поведение ЗДОРОВЫХ людей. Взрослый мужчина пинал ногами и ПРЫГАЛ НА ГОЛОВЕ этого ненормального, когда тот ЛЕЖАЛ на земле и не оказывал никакого сопротивления. Люди! Это же край дна, ниже уже некуда....

Да, у меня тоже есть ребенок, и если бы, не дай бог, этот псих напал на нее, то я бы тоже бросилась на него, чтобы защитить ребенка. Да, тоже бы "вмазала", насколько бы хватило сил - чтобы оставил ребенка в покое. И вызвала бы полицию. Но жестоко бить тогда, когда нападавший уже ЛЕЖИТ на асфальте - это за гранью добра и зла. Вы только задумайтесь на минутку: среди нас живут люди, которые не только способны, но и считают нормальным бить лежачего. Я не знаю, был ребенок этого мужчины, пинающего ногами лежачего, пострадавшим. Видимо, был, да? Но, получается, если бы на ребенка этого мужчины стал лезть с кулаками другой ребенок, например, подросток, то он бы поступил так же - не просто бы отогнал того, а стал бы избивать и после этого.

И сколько таких жестоких людей вокруг... судя по тому, что вокруг стояли и молчаливо смотрели на эту сцену прохожие (почти никто не возмутился и тем более не попытался остановить мужчину, пинающего ногами того ненормального). Какими вырастут дети этого жестокого отца? А кем вырастет подросток, снявший это видео и написавший, что "там угарно про этого мужика!!!" А сколько было злобных, жестоких комментариев в интернете к этой новости с советами, что нужно сделать с тем ненормальным, напавшим на детей, - "убить его", "распять", "отдать на органы"...

Становится страшно, когда понимаешь, что это происходит рядом с тобой. Зачем писать про войну с Украиной, когда тебя в твоем родном городе может покалечить твой же соотечественник, если ему не понравится твое поведение. А другие это одобрят. Война - это не борьба за справедливость. Война - это желание убивать.

Интересно, полиция тоже это одобряет? Неужели, как сказали по ТВ, если этот ненормальный псих сам не напишет заявление в полицию, то пинавшему его мужчине ничего не будет?! То есть у нас можно избить человека и если тот сам не обратится в полицию (например, его запугают), то даже имея видео с избиением, стражи порядка оставят это безнаказанным и это будет в рамках закона?

Как это все страшно...

Обложка: 
Автор: 
Евгения Сибирцева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика