Вход на сайт

Я на сто процентов уверен, что это политическое убийство: машина, человек с пистолетом, скорее всего, профессиональный киллер, значит, Немцова выслеживали. В центре Москвы, кругом камеры — демонстративное убийство.

Люди, может и выйдут 1 марта на митинг, но когда они будут расходиться, домой они будут идти по одному и бояться.

В следующий раз они вряд ли куда-то пойдут, начнут думать, может, лучше уехать. Это еще один знак: если вам что-то не нравится, или молчите, или уезжайте. Такой посыл идет из Кремля. Убийство совершили в ночь с пятницы субботу — худшее время для распространения информации, в понедельник это уже не будет новостью. У меня мысль такая: размышляли — посадить или убить. Когда человек сидит, он остается в информационном пространстве.

Кажется, Саакашвили говорил, что Немцову надо опасаться не посадки, а покушения.

Я уехал в октябре и сейчас нахожусь в США. Я иммигрировал, потому что опасался за свою безопасность в России после моего ареста по сфабрикованному делу. 25 августа на меня напал провокатор, после этого меня арестовали как зачинщика конфликта, 10 суток я провел в изоляторе. Борис мне говорил, что он не хотел бы уезжать из страны. Последний раз лицом к лицу мы встречались в сентябре 2014 года. Он сказал: «Я понимаю, если меня посадят на 10-15 лет, для человека моего возраста это как пожизненное». Я удивлялся его отчаянной смелости. У него было гораздо больше угроз, чем у меня.

Для меня сегодня умерла Россия девяностых-начала нулевых, когда были еще какие-то надежды.

До последнего у меня была мысль: может быть, через 10-30 лет Борис Немцов может быть президентом России и не все еще потеряно. Сейчас — все. Что-то темное, злое впереди, непонятное. Расследование взяли под личный контроль? Это дело давно под контролем.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Леонид Мартынюк
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика