Вход на сайт

Молодым везде у нас дорога, а кое-где даже и почет. Пробежишь глазами портретный ряд руководителей нового поколения — и недоумеваешь. То ли «молодость» что-то узнала, то ли «старость» так ничего и не смогла.

Моя подруга, живущая в США, рассказывает, что в этой стране найти работу молодому человеку, мягко говоря, очень и очень не просто. Никто в него, как в специалиста, не верит, никто его, как специалиста, нигде не ждет. К примеру, чтобы стать ведущим новостей на каком-нибудь телеканале, нужно иметь определенный опыт работы и быть не младше 30-35 лет. Предполагается, что люди средних лет, рассказывающие нам «правду жизни», вызывают больше доверия у зрителя.

И что-то в этом есть. Ей-богу! Каждый раз, когда я вижу юного руководителя какого-нибудь учреждения или заведения, всегда ловлю себя на мысли, чей же это сын (ну или дочь). Потому что трудно представить, что человек, которому еще нет и тридцати, сумел обойти в карьерной гонке своих старших товарищей. Тут в плане профессиональной состоятельности возникает вопрос, подаренный нам Шварценеггером: «Какие ваши доказательства?» Откуда человек двадцати с небольшим (ну пусть даже и с большим) хвостиком знает-понимает суть работы какой-либо службы? Исходя из какого опыта он будет выстраивать работу вверенного ему коллектива?

А мы тем временем грустим, что экономика нашей страны ни бодра, ни весела. А откуда взяться этим успехам, победам и прорывам, когда 27-28-летние руководят заводами, департаментами или возглавляют госучреждения?

Специалисты, ведущие тренинги карьерного роста, говорят, что стать большим системным руководителем в 25-30 лет — это катастрофа для человека. К 30 годам в такой ситуации — перспектив никаких. Либо сидеть сторожить свой пост, либо податься в дауншифтеры.

Дорогие мамы и папы, пославшие своих кровинушек на суровую руководящую работу, пожалейте и их, и нас, рядовых граждан. Не убивайте в нас надежду на лучшее на этой стороне глобуса. Дайте этой стране шанс.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика