Вход на сайт

На минувшей неделе произошло важное и, очень бы хотелось надеяться, хорошее событие — фрау Меркель и мсьё Олланд принудили Порошенко и Путина подписать мирное соглашение, а Путина — ещё и принудить к послушанию главарей Новороссии.

Если хрупкий мир на востоке Украины продержится хотя бы несколько месяцев, то это уже большая удача.

Переговоры шли долго и напряжённо, ну а между делом радовали коллеги-журналисты. Четверо глав государств продолжали сидеть в запертом кабинете, гостеприимный Лукашенко готовил гостям драники, а корреспондент канала «LifeNews»... облаял украинских журналисток. Видео сохранилось — всё началось с какого-то обмена колкостями. Разговор был грубым, но цивилизованным, как вдруг парень со всей дури загавкал. Самое смешное, он даже не сразу понял, почему охрана начала его выводить. Ну, может быть, на «LifeNews» это обычное поведение, сложно сказать.

Потом в неприятную ситуацию попала журналистка ВГТРК. Опять же есть видео: Порошенко и Лукашенко тепло обнимаются на прощание, украинский президент разворачивается и идёт к выходу. Охрана оттесняет прессу от прохода, в это время раздаётся звонкий девичий голос, но вопрос «Как вы оцениваете...» обрывается на полуслове. Камера быстро ловит девушку в кадр, и становится видно: охранник прижал её голову к плечу и ласково говорит: «Тише, тише». Порошенко выходит, тесные объятия разжимаются, девушка гневно кричит на охранника, но тот так же нежно говорит: «Тише, тише», — и спокойно удаляется.

Изучая новости из минского Палаца Незалежнасцi, я так и не понял, чей это был охранник: украинский или белорусский. Инстинктивно хочется предположить, что белорусский — за много лет Лукашенко должен был натаскать своих барбосов на пресечение неудобных вопросов.

Во-первых, конечно, хочется посочувствовать девушке-корреспонденту — как ни относиться к украинскому президенту, такого обращения не заслужил ни один журналист.

Но, во-вторых, приходится признать — с чем-то похожим, пускай и не буквально, многие российские журналисты сталкиваются постоянно. Будем считать, что это был ознакомительный пресс-тур в братскую Белоруссию.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Иван Беляев
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика