Вход на сайт

Как известно, молодёжные парламенты в нашей области исчисляются десятками.

Есть, собственно, областной молодёжный парламент, есть свои отдельные в Вологде и Череповце, есть во всех (вроде во всех) районах. Люди собираются, что-то делают, предлагают. Вот знаменитый закон о запрете энергетиков (и «Кока-колы») — это именно молодёжный парламент.

А вот совсем недавно в новостях стало проскальзывать областное молодёжное правительство. Как-то я его раньше не замечал, хотя смотрю — а ему уже скоро полтора года. Ну, набор в правительство я вполне закономерно прозевал, я в это время на стажировку уехал. Но и потом как-то не доводилось сталкиваться.

Вот, стало быть, довелось. Интересно посмотреть список, выложенный на официальном областном сайте, — красивые молодые лица. Студенты и аспиранты. Замечательные ребята, судя по всему. Благодаря этим замечательным ребятам область снова попала в топы российских блогов — обсуждалась идея «кибер-волонтёров» для защиты «чистого» Интернета.

С одной стороны, идея собрать в одном месте молодых и перспективных студентов, чтобы они на выходе придумали какую-нибудь чушь, уже немного ущербна. С другой стороны, есть чувство, что подход этот будет только шириться и крепнуть. Вот один пользователь «Фейсбука» справедливо отмечает: ветвей власти в России три, так что нужно вводить и молодёжные суды тоже.

Но и на этом я бы не останавливался. Молодёжный департамент сельского хозяйства. Молодёжный «Зеленстрой» и молодёжный водоканал. Молодёжная прокуратура, молодёжный наркоконтроль. Им в помощь молодёжная служба исполнения наказаний. Но, чтобы не перегибать палку, обязательно молодёжный уполномоченный по молодёжным правам молодёжного человека.

А жителям Вологды давно пора поискать в почтовых ящиках новые квитанции. От молодёжного фонда капитального ремонта. И с молодёжными квитанциями — в молодёжную сберкассу.

Вьётся дымка золотая, придорожная, ой ты, радость молодая, невозможная! Точно небо высока ты, точно море широка ты, необъятная дорога молодёжная!

Источник

Обложка: 
Автор: 
Иван Беляев
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика