Вход на сайт

Январь. Утро. Крыльцо. Соседка Анечка с дочкой-второклассницей ждут такси. Дочка стоит с лыжами наперевес. На градуснике — минус 23.

Не лыжный, скажем прямо, градус. Аня улыбается: "Нашей учительнице все равно". Спрашиваю: может, указать учительнице на ложность ее представлений о прекрасном и здоровом? Аня смеется: нельзя — тонкая душевная организация, чуть что кричит: «Уволюсь!» Людям истероидного типа свежий воздух, безусловно, очень и очень полезен, но почему должны страдать дети?..

Я понимаю, родители, затравленные такого рода учителями, не рискуют выступить против. Но у школы же есть руководство. Кто-то из них должен же обратить внимание, что дети с лыжами шмыгают по школе, а на градуснике гораздо больше разрешенных СанПиНом минус 17-ти?

Вообще, складывается впечатление, что учителям физкультуры еще в вузе дают установку: физкультуру проводить на улице. И баста! Не сбивайся с курса! Холод, ветер, дождик — плевать! Тащи этих спиногрызов на улицу!

У моего ребенка в 5 классе была учительница физкультуры. На улице жуткий мороз, а дети вереницей ползут на лыжах. Рядом меряют снег сапогами освобожденные от физкультуры. Снег местами уже сошел, а дети под ее руководством все еще на лыжах упражняются. «Да нормально, — говорил мне сын. — Перебежишь через лужу, найдешь снежок и можно ехать». В пятницу физкультура, в понедельник — класс потерял треть бойцов: бронхит, трахеит, ОРВИ. На все претензии дежурное: «Просто у вас дети слабые!» Варианты «С вами им явно не окрепнуть» натыкались на педагогическую глухоту. Сейчас моему ребенку повезло — новая учительница не из этой «секции зимородков», и если на улице погода не «шепчет» — все в зал!

Вновь вечером встречаю Аню. Тонко душевно организованная учительница не подвела — на лыжах по 23-градусному морозу дети свое отбегали.

P.S. И вот еще что. Я никак не пойму — почему дети таскают в школу лыжи? Ведь пару лет назад управление образования ликовало на всех каналах, что закупили в каждую школу лыжи. И не по одному комплекту! Или вместе с лыжами прислали сопроводительную записку: «Лыжи беречь и не использовать»?..

Источник

Обложка: 
Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика