Вход на сайт

Российских войск на территории Украины нет, а уголовное дело о государственной измене за разглашение информации о направлении российских войск на Украину есть. Жительнице Вязьмы, матери семерых детей Светлане Давыдовой грозит лишение свободы до 20 лет за подслушанный в маршрутке телефонный разговор военнослужащего и звонок в украинское посольство.

Очередная дикость, которая выглядит абсурдно даже на общем фоне безумия, что мы наблюдаем в последнее время. Человеку свойственно привыкать к подобной социально-информационной атмосфере. А нам не дают привыкнуть, потому что все время происходит что-то из ряда вон выходящее даже на общем ненормальном фоне. Эта история мне кажется совершенно запредельной: где-то какая-то женщина что-то услышала и куда-то позвонила, и это является изменой. И семеро детей — это не укладывается ни в какие рамки.

История Давыдовой рифмуется только с тем, что происходило в середине 30-х годов, когда слова «враг народа», «изменник» и «предатель» были расхожими. Под это дело гребли миллионы людей с детьми и без. Казалось, что мы живем в другое время. Я не знаю, чем закончится этот дикий эксцесс. У меня нет оптимистических прогнозов, потому что все наши карательные механизмы действуют по принципу бультерьера: если челюсть сжимается, то уже не разожмется. Они могут понять в какой-то момент, что делают глупость, но они никогда не идут назад, вот в чем беда. Эпоха, что называется, пошла в разнос. Может быть, даже наша дискуссия будет расцениваться как государственная измена. Юридические механизмы у нас в принципе не работают. Работает лишь абсолютно ослепшая машина, которая хлопает вокруг себя руками, ловя муху. Машина запущена, но остановиться она не может. Я не знаю, что ее может остановить.

Источник

Обложка: 
Автор: 
Лев Рубинштейн
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика