Вход на сайт

Народ тревожится за евро, дрожит за доллар. Первая думка у всех — что есть будем?

Люди-пылесосы чистят полки в магазинах. Скупают все.

Вечером в магазине в очереди передо мной женщина и мужчина. У нее тележка перспективного диабетика — под завязку забита сахаром. Он лицом чист и светел, смело смотрит вдаль, ибо в его тележке столько алкоголя, что хватит и на его поминки.

Чувствую себя неловко, из солидарности со страной взяла с полки пакетик гречки. Не ем. Никто в моей семье ее не ест. Но пусть будет. Если что, завещаем внукам.

На следующий день подруга рассказывает, как люди раскупали бытовую технику. С дефектами, со сколами — без разницы. В глазах — печаль разлуки с кровными, но руки цепко держат плоский телевизор. Говорят, многие из покупателей бытовой техники надеются ее потом выгодно продать. И это даже не смешно.

Коллега пошла в банк по валюту. За время, пока она преодолела входную дверь, курс поднялся дважды. Пока стояла в очереди — еще один скачок. Выходила из банка, оглянулась — на табло — новая цифирь. Решила больше не смотреть, не провоцировать валютный рынок на скачки.

Эйфория охватила и животный мир. Во Владивостоке рядовой кот, чуя кризис, прорвался в витрину рыбного отдела и съел товара на 63 тысячи рублей. Публика голосила и звала охрану, но, говорят, по глазам было видно, что задумчиво чавкающего кота одобряла, местами даже завидовала. Семужка, лососинка, балычок, палтус горячего копчения, кольца кальмара — в ход пошло все.

Один перекус на камеру — и кота полюбила вся Россия. Хотели Чубайсом назвать. Покровительство коту предлагали даже коммунисты. Не кот, а бренд «Сам погибай, а буржуя обжирай!»

Кот хотя бы деликатесами отъелся на прощание. А вот вологжане, сделавшие местным магазинам план до третьего квартала будущего года, ближайшие пару лет, скорее всего, будут сидеть на коробках с бытовой техникой и на завтрак-обед-ужин питаться исключительно гречкой. Видно, генетическая память у нас дюже сильная, и еще очень долго в каждом россиянине будет жить хорек-паникер родом из СССР.

Автор: 
Анна Николаева
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика