Вход на сайт

Я родился и вырос в Заречье, поэтому, извините, новость о будущей гостинице на Чернышевского воспринял слишком эмоционально.

Прошло несколько дней, но я до сих пор думаю: «Нет, они же пошутили. Так не должно быть, о чём они вообще!».

Знаете, если посмотреть со стороны и немного сверху, то жилой дом на углу Зосимовской и Козлёнской, в котором всего 12 этажей, кажется ужасной свечкой. Выпирает, как последний оставшийся зуб. А ведь это центр города, там вполне масштабная застройка.

А теперь снова вернёмся в Заречье. Все последние годы я с удовольствием смотрел, как район меняется к лучшему. Он, правда, облагораживается на глазах, и одним из больших достоинств было то, что доминирует у нас в районе малоэтажное строительство. Здесь у меня есть некоторые расхождения с нашими градозащитниками — я не считаю, конечно, что «новоделы» могут заменить утраченное историческое наследие, но там, где оно уже основательно выжжено (в прямом и переносном смысле), годятся и новоделы. Посмотрите на Чернышевского, Гоголя.

У нас ещё очень много надо бы сделать — когда я говорю, что Заречье облагораживается, не надо забывать, что здесь даже не все улицы заасфальтированы, включая и мою. Но сейчас, вместо плавной эволюции района, вместо естественного и, на мой взгляд, довольно гармоничного развития Заречье хотят взорвать, перекосить и скомкать.

Я даже не хочу говорить о том, как поменяется облик города в целом. Представьте себе прилегающие кварталы. Над тихими и спокойными улицами, где нет домов выше пяти этажей, вдруг нависает 25-этажная башня. Там же просто неуютно будет ходить. А транспорт? В городе всё так хорошо с парковками, пробками, мостами, развязками?

Нет, я рад, что в тяжёлое для экономики время есть инвесторы с такими амбициями. Это здорово. Но город не набор кубиков, а бизнес и власть — не Карлсон, который может построить башенку и положить сверху тефтельку. Нам тут, простите за банальность, жить. Мне — вообще в буквальном смысле.

Обложка: 
Автор: 
Иван Беляев
Есть фото: 
0
Есть видео: 
0
Есть звук: 
0
Новость из будущего: 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика